※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢mama
ココロ・悩み

新車のニオイが取れないので困っています。専門店で車内清掃すれば改善するでしょうか。赤ちゃんのためにも対策を知りたいです。

昨年の10月に新車を納車してました!!
元々新車のニオイが苦手なので芳香剤を置いてみたり、座席などにスプレー吹きかけるなどこまめにしていたのですが、1年経った今でも中々ニオイが取れてくれません😨💦

ネットで調べれば窓を開けたり、タオルで車内を拭き取るやり方があるみたいなのですが、あまり効果が感じられず困っています💦

やはり車屋などの専門店で車内清掃してもらったほうがニオイは取れるのでしょうか、、??🌀

雪もそろそろ降り始めますし、産後の赤ちゃんのためにも何とかして車内のニオイを取る方法はありませんかっ??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーっと窓開けっぱなしにしてると臭いが風化してきます😶
晴れの日は一日中少し窓開けてました🙃

• お嬢mama

お嬢mama

とりあえず開けとけばいいかなと思って太陽が見えているときは少し開けた状態にはしていたんですけどね💦
    後は、季節の変わり目のせいで雨の日が多くなっているので、晴れる日がそもそもあまりないんですよ😨
    来週には雪マークが出始めているのでコレは車屋さん行きですかね、、ww

• 11月26日
のんちゃん

そのニオイって取れるんでしょうか…??うち新車買ってもう5年くらい経ちますが、未だにニオイします😅(私は結構好きです)

新しいニオイだからいい匂いと思ってましたが、嫌いな方もいるんですね🥴目から鱗でした🐟

ちなみに赤ちゃんには、何の害もないと思うので取れなきゃ取れないで大丈夫だと思います。

• お嬢mama

お嬢mama

新車のニオイが好きな方もいますよね!!私の周りには結構いるんですけど、あまり共感できなくてビックリしちゃいます👻💦
    特につわりのときは仕事に行く時も最悪って思っちゃうくらい苦手なんです。。😨
    5年くらいでも取れないこともあるんですね。。🌀
    赤ちゃんに害がなければいいのですが、お鼻が敏感な子だと気分悪くしちゃわないか少し不安でした💦

• 11月26日