旦那は問題が多いが子供への愛情はある。信頼できず離婚を考えているが、老後の世話はイヤ。皆さんなら離婚しますか?
旦那の事なんですが…。
客観的に見て私の旦那をどう思いますか?
ギャンブル好きで借金。貯金も勝手に使い果たされていました。
挙げ句自己破産しています。
出産後、仲良しを再開して間もなく旦那から性病を移されたり、浮気も度々あります。
旦那に女ができてから、旦那側の拒否でセックスレス。
私は子供が自立したら離婚する方向で今、動いてます。
旦那は子供の事が大好きで息子もお父さんが大好き。
子供には発達障がいがあり、旦那は息子を理解してますし病院や学校での面談など必ず有休とって出席してくれます。
子煩悩だと思います。
DVや暴言、モラハラなどもなく穏やかで優しい。
私が具合が悪くて一切家事をやらなかったりしても、文句1つ言わない。
夕飯、カップ麺とかでもなにも言いません。
ざっと、こんな感じの旦那なんですが、皆さんなら離婚しますか?
それとも、こんなもんだと添い遂げますか?
私は旦那に対して信頼が持てないので離婚したいと思ってるのですが…。
愛はないけど、情はあるんだと思います。
でも、老後のお世話なんかしたくありません…。
- ゆき(14歳)
コメント
neco
子煩悩なら子どものためにお金も奥さんも大事にして欲しいです😅
お子さんが自立されるまで離婚理由になるいろんな証拠の準備、お金の確保がんばってください✨
朔
お子さんのことを考えると、なかなか踏み出せませんよね。
小遣いの範囲で楽しむギャンブルはまだ良いと思いますが、借金するまでとなると心配になりますね😔
お子さんの自立前にゆきさんが我慢出来なくなることもあるかもしれません。
旦那さん有責で離婚出来るように浮気やギャンブル依存の証拠(家計簿の記載や、日記なども使えるようです)を集めておくのは良いと思います。
慰謝料請求などで、お子さんとの生活の足しにもできますし😄
いつでも有利に動けるのは心の安定にもなると思います。
両親義両親に相談しながら穏やかに過ごせると良いですね💦
-
ゆき
そうなんです…。簡単に離婚!!ってできなくて。
息子の事を1番に考えてしまいますし。
そうですね。証拠は大事ですね。
コツコツ証拠を集めるのと貯金を頑張ります🎵
いつでも、動けるように準備だけはしとかないとですね☀️
ありがとうございます🐱- 11月26日
まろん
暴言モラハラなどもなく穏やかで優しくて子煩悩ならとりあえずは一緒にいますね✨
でもそんな人の介護はしたくないので、大きな病気したり子供が自立したり、また大きな借金してこちらに迷惑がかかったりするようならすぐ離婚すると思います😊
うちの旦那は自己破産とかまではないけど以前ギャンブルでキャッシング複数
浮気はしてないけど以前スナックにほぼ毎日通って貢ぐがありました笑
でもとても子煩悩で、うちも家事しなくても文句言わないで似てます。そして子供発達障害です。
なので上に記載した
介護はしたくない~は旦那に対する今の私の気持ちでもあります🙂
-
ゆき
共感してもらえて嬉しいです✨
お父さん大好きな息子の事を考えると、情緒を大事にしたいですし今離婚することは息子のためには決してならないと思うんです。
せめて、息子が自立してから。
旦那に愛はないので、息子が自立した後夫婦2人で…。って、もう考えられません😅
今はブラックリストに載ってるので借金できませんがいずれできるようになったら必ずすると思いますし。
離婚はそのときだと思ってます☺️
コメントありがとうございます🍀
私は間違ってないと確信を持てました。- 11月26日
退会ユーザー
ギャンブルが好きなのまでは許せますが、そこを自己管理できないのなら離婚ですかね💦
だって子供の学費は大事ですし、それを使われる可能性があるとなると子供のこと考えないんだな思ってしまいます😖
-
ゆき
ある程度の年収はあるので、このままでいれば、息子を大学まで出すことは可能だと思います。
今、お金の管理は私がきっちりしてますので…。
今は、ブラックリストに載ってるので、お金は借りることができませんし。
ただ、その期限が終わればまた、借金はするでしょう。
そのときは離婚します‼️- 11月29日
ゆか
うーん…。まだ借金あるのでしょうか?自己破産して今はちゃんと生活出来てるのでしょうか?
あとは今も女性と続いているのでしょうか?
私は老後…お金に不安があります。生活していけそうならそのまま一緒にいるかもしれません。
共倒れになりそうならお別れします。
ゆき
今は借金、ありません。貯金は0ですが(-_-;)
年収はある程度あるので、息子は大学までいかせることはできます。
女とは切れてるようですね(^o^;)お金がなければおじさんは相手されませんよ😅
老後の不安はありますから、息子が自立したら離婚する予定で計画をして進めています😁
ゆき
そうですよね。本当の子煩悩は息子の貯金などにまで手を出さないですよね😅
証拠とお金の準備、頑張ります✨