生後1ヶ月の赤ちゃんが2ヶ月で、2〜3日うんちが出ていない状況です。これは危険でしょうか?うんちを出す方法を教えてください。
生後1ヶ月のベイビーです。
12月30日で2ヶ月です。
2.3日💩出てません。
これって危険ですか??
どーやったらウンチでますか?
- manatttan(8歳)

ひぃ
育児お疲れ様です😌💓
この抱っこしたら出るとき多いです✨
抱っこの前おなかのマッサージしたらより良いかもしれないです🎵

むぎ
綿棒刺激もダメですか?

まめこ
危険ではないですよ、大丈夫です😓
まず、のの字マッサージ、足こぎ運動をしてお腹に刺激を与えます。あとは、丸2日出てないので、綿棒浣腸をすると出ると思います。大人用の綿棒にベビーオイルとかワセリンつけて滑りを良くした後に、肛門に静かに入れて、ゆっくり上下に動かすと、刺激になって踏ん張ってくれますよ!
この時期は癖になることはないので、1日一回くらいならしてあげても大丈夫です。

mikaまま
生後2ヶ月 便秘 と調べるといろいろ出てきますよ♡♡私の娘もいま、2.3日に1回です!昨日綿棒浣腸してあげたら大量大量!!(笑)ちょっと刺激してあげるといいですよ❤️

はるくんmama❤️
このころの赤ちゃんって便秘になりやすいみたいですよ😰

2児mama
うちもたまにやるんですが、赤ちゃん用の綿棒にベビーオイルをつけて、赤ちゃんの肛門に2cmくらい綿棒入れて、グルグルと1分間くらい綿棒をゆっくり回してみると出てきます!

ママリ
12月30日で2ヶ月になります。 うちも最近回数減って来ました(・_・;出ない時は綿棒浣腸しますよ(o^^o)赤ちゃんもスッキリして機嫌よくなります。

ぽんぽん
3日以上でなければ便秘ですね(´இ_இ`)⤵️
小児科に行くのがベストです🙂👍⭐️
オナラは出てますか?😳✨
YouTubeの赤ちゃん用便秘解消の動画結構効きましたよ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/💗

りんりんママ
2ヶ月の娘がいますがうちの子の場合ですが3~4日に1回ペースになってます。
他の方がいうように綿棒の儀式が一番効果があるかと思います。溜まってるときは勢いよく発射されるので気を付けてください!!私は勢いよく出すぎて顔に跳ねたことがあって思わず主人と見つめあって笑ってしまいました(笑)
因みに3~4日、は心配しなくて平気と本に書いてありました。うたは4日目出ないときは綿棒儀式と決めていて、そのサイクルでやってたら段々4日たつ前に自分で出せるようになってきました。小さい頃はうまく踏ん張ることも出来ないそうです、なので心配しなくて大丈夫ですよー(*^^*)

manatttan
みなさん、コメントありがとうござぃます!!
まとめて返信でごめんなさぃ!!
綿棒&マッサージで
久々の💩でました!!!!
すごーーーーぃ量でビックリですww
服に漏れるほどの量ですww
ホント助かりました!!
ありがとうござぃました!!!
コメント