※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の寝かしつけ時間が遅くなって困っています。離乳食後にミルクを飲ませているけど、寝るのが遅いです。もう少し大きくなるまでミルクを飲ませるのは良いのか悩んでいます。

離乳食を食べていて、その日最後のミルクは何時ですか?
寝る前にミルクを飲ませてますか?

子供は20時〜21時までには、寝かせるべきだと思うのですが、なかなか寝ないし😓
18時半頃から離乳食をあげ、その後に私達の食事をしてるとお風呂に入るのが、21時過ぎになり22時頃にミルクに・・・
そうなると寝るのが遅いな〜と😓いつも思ってます。
もう少し大きくなるまで、ミルクを飲まなくなるまで良いのかな?とも、思っているのですが😥

コメント

🐻‍❄️

うちは上の子に合わせちゃってるので、夕飯を17時〜17時半頃あげて、お風呂は19時頃で、20時〜20時半頃には眠くて泣き出すのでミルクあげてそのまま寝る感じです!
今お昼寝2回ですが、午後のお昼寝は寝る時間にもよりますが、早ければ1時間とかでも寝かせますが、16時とかに寝ちゃった時は必ず30分で起こすようにしてます🤔
働かれてたりしますかね?💦お仕事とかされてたら仕方ないと思うので、今のままの生活でも特に支障無いのであれば問題ないかと😅
因みにうちも少し前までは寝るの22時とかでした😅
自宅保育であれば、早く寝てほしいのであれば、朝早めに起こしてお昼寝も早めたりするのがいいかと思います👏

お子さんと18時半にご飯一緒に食べるのは難しいですか?🤔
その頃に私はミルクが15時ごろと21時ごろにあげてそのまま寝ると言うのがルーティンになってました。
ちなみにお風呂は20時ごろに入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一緒に食べるのは無理ですね😓座っててもアレコレ触ろうと手を伸ばしたりして、ジッとしないので・・・

• 11月28日
にゃむたむ

17時30分~18時頃 離乳食
19時頃 お風呂
~20時 就寝

我が家はこのようなスケジュールです。
寝かし付けのタイミングで唯一授乳しています🍼👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお風呂早いですね💧

• 11月28日