旦那が加熱式タバコを自室で吸っており、部屋中に匂いが充満しているため、外で吸ってほしいと悩んでいます。子供たちにも影響があることが心配で、解決策を模索しています。
旦那のタバコのことで最近ずっとイライラしてます。
以前1人目妊娠中に禁煙をお願いしましたが、どうやらこればっかりは難しいと言われ、まあ外で吸うのであればまぁいいか…としていたのですが、ここ最近加熱式タバコを入手し、煙が出ないからと自分の部屋で吸ってます。
リビングなど子供の目の前では吸いませんが、二階の自室にこもって窓を開けているようですが、二階の子どもたちが寝る寝室はもちろん、一階のリビング玄関まで全部屋香ってきます。
この匂いがまた独特で私は吐き気を催すのでこの寒空、窓を各所開けています。
旦那が寒くないの?🥶というので、臭い・気持ち悪い・外で吸え!と何度も言ってますが、一向に聞きません。
一時、数日ほど外で吸ってくれて、あぁ安泰♡と思ったのも束の間、雨の日があったりでいつの間にか自室に…
百歩譲って私だけ臭いと言ってる分には構いません。
子どもたちにもこの空気を吸ってると思うとほんと許せません。
どうにかして外で吸ってほしいですが、何か良い方法ないでしょうか。
もう、タバコが辛いです…と一旦家出しようかな、
離婚突きつけようか…
本気でそこまで考えてます…
それとも私の心が狭いのでしょうか。
ほんとに毎日苦痛でしかありません…
ちなみに旦那は出勤義務のない会社のため、ほぼ毎日朝から晩まで自宅でリモートワークです。
- 瑠璃(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
約束を守れないことに対して無理となってしまいます。
私はタバコと浮気は無理と付き合ったのでそれがあった時点で別れるよ。スタンスでした。
Satimon
加熱式だからって、有害成分出てないわけじゃないんですよね…
あのにおい、私も気持ち悪くなります
毎日の生活のことですからね…別居も視野に入ってましたよ…
やめて欲しくて、実際に何度かわざと吐きました
たぶん原因は、吸った後にすぐ窓を閉めたり部屋を移動することかなと思います
吸った後も十分に換気する、飲み物を飲む、臭いが消えるまで吸った部屋を出ない(○分とルールを決める)くらいしないと軽減されないと思います
-
Satimon
あと、窓にカーテンつけてカーテン開けずにカーテンの外側で吸うと、部屋に入ってくる臭いがだいぶ減ります
- 11月26日
みーたん
匂いキツいの、しんどいですよね😭
自室で吸うのOKにしたくはないですが、
百歩譲って、吸うとして
空気清浄機?みたいなのを置いてガンガンまわしてもらうってのはどうでしょう💦
うちの旦那(自営業で事務所でガッツリ吸ってる)の仕事場は
強でずっとまわってます😭
コメント