幼稚園のお弁当はその日に作ったものが基本ですか?料理が得意でないので教えてください。残り物を使う場合、アレンジしているのでしょうか?
幼稚園のお弁当って残り物は入れないものですか?😂
来年年少になる子どもがいて、お弁当の日があります。
以前夫のお弁当を作っていた時は寧ろお弁当に入れられるものを夕飯にし、翌日お弁当に入れていました🤣
子どもの幼稚園のお弁当となるとその日に作ったものが基本になるのでしょうか??
あまり料理が得意でないので、イマイチその辺のやりくりが分からないので教えて下さい😅
残り物を使うのならアレンジしたりしてるのかなぁ..?
- かれん
コメント
ぴーまん
残り物入れますよ笑
アレンジも何もせずそのままです笑
参考まてに私の作った3歳児へのお弁当です。可愛げも何も無いシンプル弁当です笑
はじめてのママリ🔰
前日の夕飯のおかずも普通に入れてますよ!☺️
ポテサラとかにんじんシリシリとか弁当で使うつもりで前日の夕飯に作ってます。
そして冷凍食品もたくさん使ってます😂
-
かれん
そうなんですね、安心しました😮💨💖
冷凍食品も使えばお弁当作りもだいぶ楽になりますね!マネします😂- 11月25日
はるのゆり
子どものお弁当には残り物は入れないようにしてます!
理由は『何が入ってるかな〜』ってわくわくしながらお弁当箱開けてほしくて、開けたときに昨日食べたものが入ってたら『昨日も食べたやつだー』ってなってほしくないので💦
凄く偏食でそれしか食べないとかなら、入れますがそうでなければ基本的に前日の夜ご飯とは違うメニュー入れます!
-
かれん
えー!凄いです👏やはりそういうお母さんもいらっしゃいますよね✨朝起きてから作るのですか?
私は出来そうにないけどたまには頑張ってみような...🤣- 11月26日
-
はるのゆり
朝起きてから作ってますよ✨
旦那の分も毎朝作っているので(旦那のは夜ご飯のおかずを入れますが)元々卵焼きは毎日作るので変わりはないし、あとはミートボール入れたりウインナー焼いたり…ちくわきゅうりなんかはすぐにできますし、キャラもののかまぼことか入れると喜ぶし、それは入れるだけだし🤣
子どものお弁当のメインで唐揚げやエビフライ、ハンバーグを入れることはありますが、唐揚げは前の日の夜に味付けしておいて朝に少し揚げたり、エビフライは別の日にエビフライしたときに衣までつけてあるのを冷凍しておいて朝に揚げます!どちらもたくさんの量を揚げるわけじゃかいので、大変じゃないですよ🤭
ハンバーグは、別日に作ったものを冷凍してる場合と朝からこねて焼く場合もありますがだいたい冷凍してることが多いです🤣
うちは朝ごはんも米の日が多いので何かしら作らなきゃなので片手間で作ってる感じですが🤣- 11月26日
退会ユーザー
私は入れないです🙋
単純に昨日も食べたものを食べなくないなとか個人的に思っちゃうので💦
朝から作ってます☀️*゚
アレンジして入れてる人もいるのかなと思います💓
はじめてのママリ🔰
私は残り物は入れないです🙅♀️💦
毎日のお弁当なら
残り物が入ることもありそうですが
うちは月に1回程度ですから
「なんだ、これ昨日のか〜」って
ガッカリして欲しくないし
子供が喜ぶお弁当にしたいなと思って😊
かれん
わぁ❣️愛情たっぷり弁当載せてくださりありがとうございます〜❤️今はこんなに可愛いピック?なんかも売ってるんですねぇ😁そして残り物も入れると聞いて安心しました😮💨💕頑張りすぎずにやってみます🎶
ぴーまん
ピックは100均です笑
可愛いの沢山ありますよー!!
かれん
百均なんですね😳今百均で買えないものないですよね✨幼稚園始まったら見てみます!ありがとうございました💕