※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
雑談・つぶやき

20歳から10年付き合ってる友達カップル。彼が10年続いた実績は結婚の評…

20歳から10年付き合ってる友達カップル。彼が10年続いた実績は結婚の評価の対象にはならないと言ったらしい。
自分の事じゃないけどイライラする😠 友達には辞めたほうが良いと説得したけどやっぱり好きとの事でモヤモヤ😩

コメント

20歳から10年も付き合ってるならある程度の責任を持って欲しいですよね、
それで結婚の評価にならないなら、私はあなたの執事ですか?と問いたい😏✋

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

ですよねー😣だいたい評価って何様??って思うし10年経ってもけじめつけれないくせにそんな事言うような男とうまくいく気がしないから友達には言うんですけどね😔仲良い友達だからこそ幸せになってもらいたいのに😣

• 12月27日

退会ユーザー

ふたりにしか分からない何かがあるんですかね、きっと😌👏
    友達さんには幸せになって貰いたいです。

• 12月27日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

でしょうね😔10年もあれば余計に😔
    幸せになってくれるといいですが😭

• 12月27日

退会ユーザー

グッドアンサー👍✨
    ありがとうございます!
    それからというもの如何ですか?
    幸せになってくれると良いですね。

• 2月8日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

あれから連絡とっていなくて😢仕事も忙しいみたいで会えずじまいです😢
    こちらが子供も産まれて順調なぶん、何かこちらから積極的に誘えない自分がいて😓意見もあまり言いづらくて😵

• 2月8日

何だそれ~😓
時間をかえせ!と言いたい(笑)
10年なんてもうすでに内縁関係みたいなもんですよね💦

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

ですよね😣私だったら2年付き合った時点で実家に連れて行きますけどね😅10年経ってるのに一度も家に挨拶にも来てないみたいです😵せめてお付き合いしていますとか挨拶すべきですよね!友達と友達家族の事を大事に思っていないとしか思えなくて😔

• 12月27日

退会ユーザー

何か変な人を好きになっちゃったんですね😅
    本人がそれでも…って言うなら外野は何も言えませんが💦その彼よりもいい人が現れればいいですね~(^_^;)
    にしても、10年という月日から新たな恋をするのも大変でしょうが…。

• 12月27日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

10年一緒にいたからこの人しか考えられないって友達は言ってますが、余計に可哀想で😣たぶん初めて付き合った相手なのです😞

• 12月27日
ママリ

10年も!
その実績は結婚の評価の対象にはならないってなんか教授とか評論家みたい!!
私の旦那前の彼女と8年付き合って9年目でプロポーズして遅いと言われて婚約指輪投げ返されて終わったらしいですよ!

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

じゃあ結婚の評価はどうやってするん?!て感じですよね😣
    ご主人 !😅前の彼女さんよく9年も耐えれましたね😅
    それからヒメさんとはすぐ結婚されたんですか?

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

はい、結婚の評価はどうやってするの?って思います!変なのー!
    前の彼女仕事が生き甲斐だったらしくて…と、旦那の言い訳にしか聞こえませんが!その2年後に半年程付き合った女性がいて、(当時私達はもう知り合ってますが付き合ってない)その人に浮気されて終わって、その1年後くらいに私達が付き合い始め、1ヶ月でプロポーズされて、今結婚にいたります。
    優しいけど優柔不断なので、エネルギッシュや呑みで出かけるのが好きな女性には物足りない旦那です。私は家でのんびりとか大勢で出歩くのが好きじゃないので合っています。。

• 12月27日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

なるほど!1ヶ月でプロポーズってすごいです✨きっとヒメさんの事を失ってはいけないってビビッと来たんでしょうね😊
    確かに一緒にいてゆっくり出来る関係じゃないと疲れますしね💕

• 12月27日