※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ママ
妊娠・出産

左手の親指のあかぎれからサイトメガロ感染する可能性はありますか?妊娠中の方は経口感染にも気をつけていますか?

サイトメガロについて教えて下さい。現在妊娠23週6ヶ月の終わりです。左手の親指の真ん中に3mmのあかぎれ(ズキズキ痛い)があるのに、7歳の息子の食べ残したお茶漬けに親指を突っ込んでしまいました。こんな事でサイトメガロに感染する可能性ってありますか?
妊娠中で上にお子様がいらっしゃる方は、やっぱりあかぎれなど傷口からのサイトメガロ感染には気をつけていらっしゃいますか?経口感染のみ気をつけておられますか?

コメント

mochi

そのくらいでは大丈夫かと!
最初知らなくてめっちゃ食べ物シェアしてたんですけど、途中で知ってやめました🥺
でもおむつ替えとかくしゃみ飛ばされたりとかありますしキリないですよね…

• 2人目ママ

2人目ママ

ありがとうございます😣はるさんは最初は食べ物シェアされていたのですね😣(よろしければ教えて頂きたいのですが、)因みにもうご出産されたのでしょうか?
    あかぎれでは大丈夫ですかね〜😖
    冬場はあかぎれがひどくて、さらに今は何かと除菌やら手洗いとか頻繁にしないといけなくて💦
    気にしたいけど、毎日忙しさに追われてミスしてしまう事もありますしね😣

• 11月26日
  • mochi

mochi

もう出産してます!そのときの子が今1歳2ヶ月です😊

• 11月26日
  • 2人目ママ

2人目ママ

もうご出産されていたのですね!
    安心しました😣
    教えて頂き本当にありがとうございました!夜分遅くにすみませんでした😣

• 11月26日