はじめてのママリ🔰
わたしも同じ頃、話しかけるのが足りなかったかな…とすごく心配しましたが、単語が少しずつ増えてきたと思ったら急にしゃべりだしました!
今ではとてもおしゃべりでまだ2歳なのに?!と驚かれるくらいです😅
よく言葉をためている時期って言いますけど、本当なんだな〜って。
きっともうすぐお話ししてくれると思いますよ☺️
いちのせ
上の方が言ってる通りです!
こっちの言葉が理解できてるなら全然気にしなくて大丈夫です!
そのうち、よく喋るね🤣って思うくらい喋るようになります!
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ頃、話しかけるのが足りなかったかな…とすごく心配しましたが、単語が少しずつ増えてきたと思ったら急にしゃべりだしました!
今ではとてもおしゃべりでまだ2歳なのに?!と驚かれるくらいです😅
よく言葉をためている時期って言いますけど、本当なんだな〜って。
きっともうすぐお話ししてくれると思いますよ☺️
いちのせ
上の方が言ってる通りです!
こっちの言葉が理解できてるなら全然気にしなくて大丈夫です!
そのうち、よく喋るね🤣って思うくらい喋るようになります!
「育て方」に関する質問
今生後10ヶ月の子を育てています。 離乳食は全然食べてくれず昼寝も夜もセルフネンネはできず 抱っこでしか寝れくれず外にでると人見知りでどこに行っても大泣き。心折れています。 周りに話すと珍しい子やなと言われ育て…
イヤイヤ期っていつまで続くんでしょうか。 それとも発達障害からくるものなんでしょうか。 お風呂入るって言ったら入るよ 片付けるって言ったら片付けるよ 何度も何度も事前に言い聞かせて、 そのときは「わかった」っ…
もうどうやって子育てしていいか分かりません 保育所の先生に子供とコミュニケーション取れてないんじゃあないか?みたいなことをおばあちゃんが言われたみたいで もうどうしていいかわからんないですし イライラします。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント