家事・料理 ジモティで手に入れたガスコンロがオレンジの火になってしまいました。換気や掃除をしているのに、ガス台自体がダメなのか心配です。買い替えが必要でしょうか? ジモティで安く手に入れたガスコンロ ずっとこんなオレンジの火😢😢😢😢 ちゃんと取引する時に確認しなかったのも悪いけど… 結局買い替えなきゃいけなさそう😭 換気もしてるし加湿器も消して使ってて 掃除もしててオレンジの火ってことは もうガス台自体がダメですよね?😰 最終更新:2022年11月26日 お気に入り 2 レンジ 体 加湿器 掃除 はじめてのママリ(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ うちの実家が同じようになったときあります。 プロパンなのに、都市ガス対応のガスコンロ使ってたりしませんか?? 11月25日 はじめてのママリ 都市ガスで都市ガスのガスコンロ使ってます! ガス開通時にガス局の人に確認してもらって設置してもらってるのでその可能性はないはずです😭💦 11月25日 はじめてのママリ そうなんですね😭 お力になれずすみません😭 ネットで検索かけてみると 考えられる原因として換気、バーナーキャップ汚れ、加湿器の3つが出てくるので、これらをクリアされているようですし、故障している可能性高そうですね…😔😢 11月25日 はじめてのママリ コメントして頂けただけ嬉しいです😂ありがとうございます🙇♂️💞 やはり寿命そうですよね…(笑) 11月25日
はじめてのママリ
都市ガスで都市ガスのガスコンロ使ってます!
ガス開通時にガス局の人に確認してもらって設置してもらってるのでその可能性はないはずです😭💦
はじめてのママリ
そうなんですね😭
お力になれずすみません😭
ネットで検索かけてみると
考えられる原因として換気、バーナーキャップ汚れ、加湿器の3つが出てくるので、これらをクリアされているようですし、故障している可能性高そうですね…😔😢
はじめてのママリ
コメントして頂けただけ嬉しいです😂ありがとうございます🙇♂️💞
やはり寿命そうですよね…(笑)