コメント
はじめてのママリ🔰
ターンレジェのストッパーみたいなのが付いてる方を次男が1歳くらいまで使ってました。
首座り前は窮屈そうとか色々言われてますが次男は嫌がらずに体にも問題なく使えました。
どっちが安全かと言われればシートベルトだと上の子が外したり年齢が上がれば2歳でも外すことが出来るので気づいたら外れてて急ブレーキ踏んだらチャイルドシートが落ちたってことはありえます。
はじめてのママリ🔰
ターンレジェのストッパーみたいなのが付いてる方を次男が1歳くらいまで使ってました。
首座り前は窮屈そうとか色々言われてますが次男は嫌がらずに体にも問題なく使えました。
どっちが安全かと言われればシートベルトだと上の子が外したり年齢が上がれば2歳でも外すことが出来るので気づいたら外れてて急ブレーキ踏んだらチャイルドシートが落ちたってことはありえます。
「チャイルドシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もう首は座ってるので大丈夫そうですね!
ベルトがしにくいとか足がきつそうとか大丈夫でしたか??
それは怖いですね💦💦ISOFIXにしようかなと思います。ただ、うちの車後部座席が前後に動かせるので大丈夫なのかなと思いまして質問させてもらいました。
はじめてのママリ🔰
お子さんの体格にもよりますが1歳半くらいからおしりあたりがキツそうで1歳からのジュニアシートに変えました。
それ以外は特に不便に感じたことは無いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下半身ぽっちゃりなので、うちもそうなりそうです😂