※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

貧血で妊活中の方の経験について相談です。フェリチンが低く、妊娠難しいと知り不安です。治療を考えていますが、貧血で妊娠した方の話を聞きたいです。

妊活中の貧血について!
現在2人目妊活中です👶
先月の健康診断でヘモグロビン9.5でした🩸
毎年検診してますが、今年初めてひっかかりました、、
自分の職場(病院)で詳しく調べてみて、結果が悪かったら治療を考えようと思い血液検査をしたところフェリチンが5未満という結果でした🥲
色々調べるとフェリチン低値だと妊娠難しいとのことで凹んでいます、、早めに治療開始しようとは思いますが
貧血でも妊娠した方いらっしゃいますか?🥺
貧血で妊活中の方の話もお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎回職場の健康診断は貧血でひっかかります😱
毎回要再検査で返ってきてました💧
けど4人産んでます😅
妊娠中はもちろん貧血で注射してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    要検査でフェリチンとかは測りましたか?🙂
    4人も妊娠しているということで希望が持てました🥹💕
    妊娠中の貧血も大変そうですよね、、、🥲

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構昔から引っかかるので再検査はしてないです😅
    自覚症状が何にもないので特に気にしたことなかったです💧

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😶
    私も特に自覚症状なしで急にだったので心配で😅
    回答ありがとうございました!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

フェリチン15でも妊娠しましたが、論外の数値みたいです。100目標で、1年かけで80になりました💦海外だと40ないと妊娠目指してはいけないと聞きました。お肉、特に赤身を食べて友人は100超えてました。ヘム鉄は時間かかりますが、タンパク質と同時摂取で長期的に効果出てくると思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    15で妊娠してその後はとくに問題なく経過しましたか?😌
    わたしも色々調べて自分がスタート地点に立っていないことに衝撃を受けました🥲
    すぐにでも妊娠希望なので早めに治療と食事気をつけたいと思っています🥺

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血とかは関係ない染色体で稽留流産でした。日本人女性の過半数はフェリチン低値らしいので、それが原因で妊娠しにくいとかはなさそうな気もしますね。かなり大切だとは思いますが✨まず自分が隠れ貧血だという自覚もなく妊娠出産されてる方々が殆どだと思います。私は知らずに献血も行ってたので、今はもう行っていません。日本だと会社の健診でもHbくらいしか測らないからなかなか気付けませんよね😅

• 11月26日