離乳食中期の手づかみ食べメニューについてアイデアを教えてください。息子は歯が少なく、娘のときと違うので悩んでいます。手づかみ食べは脳にいいと聞いたので、上の歯が生えるまでの食事についてアドバイスをお願いします。
みなさん、離乳食中期のメニューで手づかみ食べメニューどうしてますか?
8ヶ月半の息子、下の歯2本しか生えてません😭
バナナはぐちゃぐちゃしながら自分で食べてますが、おやきって噛み切れるの?って思ってあげられてません。
まだぐちゃぐちゃのお粥とかです💦
娘のときは8ヶ月で上の前歯が生えてたので、りんごとか自分で食べてました。
上の歯が生えるまではぐちゃぐちゃのものを手づかみさせた方がいいでしょうか?
手づかみ食べは脳にいいと聞いたので、させたいと思ってます!皆さんのいいアイデアを聞かせていただけるとありがたいです!
- ちゃんぽん(妊娠28週目, 2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘はおやきも歯茎で食べてました‼歯がなくても意外と食べられますよ😊
かぼちゃのおやきよく食べてました🎃
うちの最初の歯が生えてきたのは9ヶ月半ばでした😄
ちゃんぽん
お返事遅くなり、申し訳ありません💦
そして回答いただき、ありがとうございます❗️
おやき、歯茎で食べられると教えていただいたので、早速作ってあげてみました。するととっても喜んで食べてくれました(^^)
つかみ食べが好きみたいなので、今後も続けていこうと思います。ありがとうございます🙇♀️