七五三のスタジオ撮影について、長男が主役で和装の写真を撮る予定。次男は和装1着借りられる。大人の衣装に悩んでおり、次男と私の服装についてアドバイスを求めています。
七五三のスタジオ撮影についてです!
長男が5歳で主役です。
次男は2月で4歳で3歳の七五三はするつもりはありませんでした。
長男はスーツでお参りは済ませてるのでレンタルはしません。
スタジオで和装の写真を撮りたいと思って予約しました。
今日スタジオから連絡があって、
長男と一緒に撮影するなら何人撮っても別料金はかからないとの事でした。
主役の長男は3着まで、次男は1着借りれます。
大人も撮れるとの事ですが、大人の衣装はないとの事なので着るものを悩んでます😂💦
夫はスーツ、長男は和装メインで1着洋装にするか当日決めるので次男と私はどれが良いかコメント頂けると嬉しいです!
①、長男和装に合わせて次男も和装
②、長男洋装に合わせて次男も洋装
③、①に夫スーツ、私もオフィスカジュアル
④、②に夫スーツ、私もオフィスカジュアル
⑤、①に夫スーツ、私フォーマル(入園式等で着るやつです!)
⑥、②に夫スーツ、私フォーマル
そもそも私フォーマルっておかしいですかね💦
着物は持ってないのと今からレンタルは間に合わないので候補になしです!
夫もスーツ以外まともな格好がないので笑笑
- たろきち(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
次男くんが嫌がらなければ⑤ですかね🤔
うちも早生まれで今度4歳ですが、先日写真だけ撮りました!
他の家族も七五三の撮影でしたがフォーマルで、着物の方は1人もいなかったです😅
はじめてのママリ🔰
二人とも和装でも可愛いですが…
上の子が3歳のときに和装の写真が残っているなら、下の子も和装にします。ないなら二人とも「5歳の七五三がメイン」として5歳のときの和装を残します
パパはスーツが多いですが、ママはちょっとおでかけワンピースくらいでいいですよ
-
たろきち
上の子の和装の写真は1歳で撮ったものしかないです💦
お出かけワンピのほうが良いですかね(;^ω^)- 11月25日
たろきち
そうなんですね!
入園式とかに着るよくあるあのセレモニースーツでおかしくないですかね😅