保育園で初めてのトラブルでストレスが溜まり、先生の前で泣いてしまった経験を反省しています。
保育士さん、ごめんなさい😣💦笑
先生の前で泣いたことあるママいますか?😂😂
娘が保育園に入園したての頃、、
何もかも初めてで、お友達を叩いたとか、叩かれたとか、今となっちゃトラブルあるのも当たり前って思うんですが
お友達に手を出しましたって報告が多すぎて、慣れない保育園に通い始めて娘もストレスだったかな?とかキャパオーバーになってシングルになりたてで、先生の前で不安爆発して泣いたことありました🤣
今となっては黒歴史。先生の前でなく親なんているの?って感じ。数年前の自分に言いたいです。。笑
先生に迷惑ばかりかけました、、ごめんなさい😣
- なの
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私、園長先生と先生の前で涙出たことありますよ😂😂
ママリ
私も朝の送りの時に急に大泣きしたことあります。
他のママにもたくさん見られ、恥ずかしかったです😭
-
なの
その時は必死ですが冷静に見ると恥ずかしいですよね、ほんとにー😭😂😭
- 11月25日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
園長先生の前であります🤤
園長先生も同じ境遇だったから尚更泣けてしまって🥺✨
-
なの
私も、園長先生の前でも泣きました😂結構同じママいるみたいです🥺
- 11月25日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
私も泣きました😂😂😂
長男の卒園卒業式ですら泣いたことないのに😂😂😂
-
なの
いろいろ気持ちの不安が重なったりした時にですか?🥺💦
- 11月25日
-
次男が7月から子ども園に入園した際に、はじめの2時間だけの慣らし保育では順調だったのに給食の時間まで伸ばすと知らない場所での飲食が嫌だったのかまったく飲まず食わずで🥹真夏だったのもあり心配していたのですが1週間、2週間たっても頑なに飲食拒否で…(. .`)
何しても食べないから強行突破で3時のおやつまで時間をのばした事もあって
こんな暑い中外で遊んで飲まず食わずなんて…と心配で心配で。
3時まで伸ばすと決めた頃にはお茶をふた口くらいは飲めていましたがあまりに少なくて脱水とか、栄養失調とかずっと心配していて🥹
ご飯をラップでおにぎりにしてくれたり、特別にふりかけをかけてくれたりと色々試行錯誤してくれる先生に申し訳ない気持ちもあったり……
それがある日急に、お迎え行った時に先生から給食1口だけですがたべてくれました!!って報告を受けて今までの不安から一気にホッとして号泣でした😂😂😂
きっと涙脆い人なんだと思われたんだろうなと思ってます。笑
実際は旦那との喧嘩ですら泣かない鉄仮面なのに😂😂😂- 11月25日
-
なの
なんか凄く想像できるし、私も共感できました😭真夏に飲まず食わずは、私も心配でいてもたってもいられませんよね😭とにかく元気に楽しく過ごしていてと願うばかり、先生に任せるのみですよね、、安心して涙出るのも、子供のことだと涙脆いのも、凄く分かります😭ママも息子さんも頑張った!すごい😭💖
- 11月25日
-
ありがとうございます😭♥️
次男はとにかくタイミング?運?が悪くて、大きな怪我もたくさんしたし(監督不行届なせいですが😣)いつもヒヤヒヤハラハラ心配が耐えなくて😭長男は大した怪我や病気もなく、のほほんと大きくなりましたが長男が小学4年まで私もシングルで 気を張っていた時期もあるのでののかさんのお気持ちもわかります😭
涙こそ出なかったものの当時私と長男を気にかけてくれた保育園の先生からの言葉は今も励みになっています🥹
本当、子どもの事となると涙脆くなりますよね😭- 11月25日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
ありますあります!泣いたこともあるし、保育系でお家の方から泣かれたことも何度もありますよ🙌全然気にすることないとおもいます❣️
-
なの
ほんとですか!!😭✨救われるコメントです😭✨
- 11月25日
ままりん
園長先生と先生の前で泣きました。笑
息子が慣らし保育で朝泣いてしまって、私もマタニティブルーで情緒不安定だったのか息子と一緒に泣きました🤣🤣🤣
-
なの
同じく、園長先生の前と先生の前、、結構園長先生の前で泣いてるママいて親近感湧きます😂😂😂笑
- 11月25日
ママリ
保育園で働いています!わたしのクラスのママも面談の時に涙流している方いますよ🥲
シングルだと余計溜め込んじゃいますよね🥲その方もシングルで自分の育て方が悪いとか自分を責めたりしていました。
ママさん達はお仕事頑張って育児も頑張って子育てしてない私からしたらほんと尊敬だな〜すごいな〜って思うばかりでした🥹🥹🥹
困ったことがあれば担任の先生に相談していいと思います!私はたくさんいろんなお話をして年長で見送る時に子どもと離れる寂しさたくさんいろんな感情を共有したお母さんと離れるのが寂しい思い出がありました🤣🤣🤍
-
なの
まさに、、溜め込んで不安になって爆発しました😭なんか読んでて鳥肌立ちました、私からしたら、何十人もの子供を見て、親に温かくしてくれて、もう先生ありがとうって思います😭😭😭✨✨
- 11月25日
-
ママリ
溜め込まず吐き出せるところで吐き出してくださいね😭🤍
そんなふうに思ってもらえて先生も嬉しいと思います🥹- 11月25日
さんちゃん♡✳︎
保育士です🤗
幼稚園でも働いてましたが話し聞いてる途中で涙流す方結構いますよ!!!!
そして私も長男預けてる時担任の先生と話してる時泣いてた時あります🤭あるあるですのでご安心ください😊
聞く側の立場からすると…涙流しながら話してるのを見て私に心開いてくれてるんだな〜+発散できてよかったな✨と思ってました!!!
-
なの
あるあるなんですか😭✨ここに打ち明けてよかったです〜迷惑だとか、泣き虫な親って思われてないか不安でした😂
ほんと、先生ありがとうに尽きます😭✨- 11月25日
h_k❤︎
電話越しに泣いたことあります😂
なの
私も、園長先生と、先生の前です🤣同じ方いて嬉しい?です😂✨