コメント
ママ
野菜はこんな感じです😂
トマト、色々な野菜のピクルス、煮卵、卵焼き、きんぴらごぼう、きんぴら蓮根、青菜の辛子和え、ひじき煮、五目煮、青菜の胡麻和え、お浸し、ナムル、白菜のゆかり和え、じゃがいもの炒めもの、
メインは前の夕食の残りが多いんですけど、ハンバーグ、生姜焼き、野菜の肉巻き、青椒肉絲、甘酢和え、酢豚、魚の揚げ物、焼き魚、卵焼き、ゴーヤーチャンプル、肉野菜炒め、鯖の味噌煮、唐揚げ、竜田揚げ
こんな感じです😂
はじめてのママリ🔰
夕飯の残りをつめてます😊
なければ冷凍食品を適当に詰めてます。
ご飯もなければトーストにチーズやハム、他にはつぶあん挟んで持ってたり。
後は卵にしめじと麺つゆ入れて混ぜて、レンチンした手抜き卵焼きはよく入れてます😂
誰にも見せないので適当です!
-
いく
ありがとうございます!
私も近々仕事復帰するのですがお弁当持っていくか悩んでいるのですが参考になりました!そうですよね、子どもお弁当じゃなくて自分が食べるものだから頑張らなくてもいいですよね😂- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、彩りも関係なしです!
ご飯と卵焼きだけとか、おにぎりだけとかあります。
なんなら残り物を入れておいたタッパーそのまま持って行きます😂
箸もラップに包んで洗い物極力減らしてます😂
家に本当に何もない時はたまにドラッグストアで買ったおにぎりとか菓子パンで済ませる事もあります!
カップ麺食べてる人もいます✨
ネットでホラン千秋さんのお弁当を見て「あ、何でもいいんだ」って学びました😂- 11月26日
いく
ありがとうございます♪
めちゃくちゃバラエティーありますね!美味しそう&朝から素晴らしいです👏🏻