その他の疑問 マイナンバーカードでマイナポイントを申し込むには、マイナポータルアプリから申し込む必要がありますか? マイナンバーカードを作りました。 マイナポータルというアプリから保険証などの利用申し込みをして、キャッシュレス決済のアプリからマイナポイントを申し込むんですか? 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 2 アプリ マイナンバー 保険証 ママリ コメント ありぽꪔ̤ おっさん監視係 そうですよ☺️! マイナポータブルで登録して その後にキャシュレス決済アプリにマイナポイントという項目があるはずなのでそこからポイント申請します☺️! 11月25日 ママリ コメントありがとうございます! 先に保険証など登録するんですね!! キャッシュレス決済のマイナポイント項目あります👍 そこからやればできるんですね😊 11月25日 ありぽꪔ̤ おっさん監視係 すみません😭💦 私もうる覚えで旦那に聞いてみたら貰う先のアプリからだったみたいです🙇🏻♀️ 11月25日 ママリ 貰うキャッシュレスアプリから、保険証など登録しますか? 11月25日 ありぽꪔ̤ おっさん監視係 貰うキャシュレスアプリからマイナポイントのとこ見るとやり方書いてあるみたいです! たぶんそこから連携した形でマイナポータブルを使って保険証など登録するんだと思います! 11月25日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
先に保険証など登録するんですね!!
キャッシュレス決済のマイナポイント項目あります👍
そこからやればできるんですね😊
ありぽꪔ̤ おっさん監視係
すみません😭💦
私もうる覚えで旦那に聞いてみたら貰う先のアプリからだったみたいです🙇🏻♀️
ママリ
貰うキャッシュレスアプリから、保険証など登録しますか?
ありぽꪔ̤ おっさん監視係
貰うキャシュレスアプリからマイナポイントのとこ見るとやり方書いてあるみたいです!
たぶんそこから連携した形でマイナポータブルを使って保険証など登録するんだと思います!