コメント
ma
私も40代です!
オシャレって構えずに、40代なってからますますシンプルに服も着るようになりましたよ🤗
ちなみに、ダサいというのはどういう感じのダサさ?なんでしょうか?💦
チェックシャツにストライプ柄のパンツを履く、とかですか?
ツー
自分の気分が上がる服を買ったら良いと思います✨
オシャレかどうかは置いといて、私も来年40なんですが、ちょっと変な柄のTシャツが好きで、絵本のパンどろぼうのTシャツを予約しました🤣
-
ママリ
こだわりがあるファッションされてるなんていいですね😊
私は本当に暑さ、寒さをカバーできてただ着てるだけって感じになってしまってる感じなので、せっかく今子供と色々お出かけやお散歩たくさん行ける時なのに全然たのしくないんです💦
おしゃれって大事なんですね⭐️- 11月26日
✩sea✩
ユニクロとかでも、マネキンとか広告に出ている、そのままを買ってきてみるとか?はどうですか)(*^^*)
私も40代ですが、服はGLOBAL WORKで買うことが多いです(〃^▽^〃)
マネキン買いはダサくならないと思います(* 'ᵕ' )
-
ママリ
それは夫にも言われました❗️
マネキンの着てる服を買えば間違いないって👚
GLOBAL WORK見に行ってみたいと思います⭐️
アドバイスありがとうございます😊- 11月26日
はじめてのママリ🔰
自分が好き!って思う服を何着か買って見たら気分上がりそうですね🥰
私は主人と元々服の趣味が合わないのですが、
自分の好きな、着たい服着てます❣️
-
ママリ
好きな服まずは買ってみたいと思います⭐️
お出かけ楽しくなりたい。
今は服ダサいからお出かけもあまり行きたくなくなってきてるんですよね💦
これじゃよくないし、来年から子供が幼稚園行きだすので少しは自分も綺麗にしていたいなと思います。- 11月26日
まま
毛玉とか使用感すごくてダサい。のか、
毎日同じような服orワントーンコーデ多い、体型隠れる服ばかりだからなのか、
デートでも変わり映えしないから?
どの辺がダサいんでしょう🤔
オシャレになる必要はないですがママも女ですし、旦那さんに飽きられたりしない為にも公園に行く服、ちょっとオシャレな場所に行く服は分けて持っておいた方が良いかなと思います😊
自分が気に入った服って着てるだけでルンルンになったりトキめいたりしてメイクもいつもと違う感じになるのでオススメですよ💕
お子さんとお揃い着たりしてみるとか!
-
ママリ
どこから引っ張り出してきたの?って服で、年に合わない服って言われました😂
場所に合う服大事ですね⭐️
本当に最近全然服買えてないので、何から買おうと気が遠くなりそうですがまずは服見に行ってみたいと思います👚
気に入った服たくさん欲しいです。- 11月26日
退会ユーザー
もうすぐ40になります。私は35過ぎてジーンズを履かなくなりました。ジーンズって履きにくくないですか?トップスは私も適当なのですが、Tシャツやカットソーはなんだかんだ毎年買い替えています😅
仕事着と兼用なのですが。
-
ママリ
最近になって実家に眠ってたジーンズをまた履き始めました(笑)確かにカジュアル過ぎてしまうのでちょっと何かの用事とかだと履きにくいですよね💦
- 11月26日
-
退会ユーザー
何年も前の服だと確かに時代遅れでダサい感は出ちゃうかも🤔でも着れるってことはスタイル変わらずで羨ましいです。私は着れないので全部捨てました😭ほどよくトレンドを取り入れられるといいですよね😊
- 11月26日
-
ママリ
もともと服のセンスがないのもあるかもです😅
来年から子供も幼稚園で毎日送り迎えで色んなママたちや先生達とも顔合わせたりするので人並みに着こなしていきたいです⭐️- 11月26日
-
退会ユーザー
オシャレなお母さんは元々オシャレですからね〜
- 11月26日
退会ユーザー
スタイリストのfumio kanagawaさんのインスタおすすめです😊
アカウントは2つあり、1つがオープンなアカウントでもう1つはオンラインサロン限定のアカウントです。
オープンなアカウントは少しお高めアイテムの紹介が多いですが、
オンラインサロン限定のアカウントはプチプラでおすすめのアイテムや着回しコーデなどたくさん紹介されていてとても参考になります😊
-
ママリ
コメントいただいてさっそくfumio kanagawaさんのインスタ登録しました😊
ありがとうございます。参考にさせていただきます⭐️- 11月26日
ままり
同じく40代です!
出産数ヶ月後に独身の会社の同僚とランチ食べに行ったら、鏡に映った私だけスーパーに来たおばちゃん丸出しってかんじですごくダサくて衝撃を受けました🙄
産後5kg太ったので前の服は着れず、適当な服しか持っておらず、ずっとスーパーと家しか往復していなかったので‥。
「久しぶり〜!」と駆け寄ってきた同僚2人も、私を見て一瞬固まってました‥🫠
これはヤバいと思って、ZOZOTOWNをザーッと見て、流行りチェックし、これなら着れそうかなと思う服を買って結構散財しました😅
-
ママリ
コロナなどもあり友達と会う機会も減って、子供と過ごす時間がほとんどなのであまり緊張感ない生活になっててやばいです😅
私も産後まだ5キロ位もどりません💦
とりあえず服調達しないとですね👚- 11月27日
ma
私も、子供うまれてから自分にお金かけなくなりました!
これまで買い貯めた😅洋服+白T買い足す、とかそんなレベルです
ママリ
ジーンズが多くて、上はある服を着ています。
夫には私が恥かかないように言ってると言われました😂
ma
えーー。
厳しめ😂
育児で忙しいと、何が着たいとかっていう気持ちすら働かないですよね。
私もそうでした。
海外のファッション雑誌のモデルの着こなしが好きなので雰囲気を見て好きなとこだけ勝手に取り入れてます。🤗
うちは、旦那に対して私が思うことが多いのでコーディネートします 笑
いっそ、旦那さんにどんなのがいいと思うか聞いてみるとか🤔
ママリ
人並みにおしゃれできればいいなと思ってますが、服を見てる時間もなかなか持てなくて、ネットも子供が寝てから見ようと思うと子供と一緒になてしまったり…。
これじゃ自分がダメになりそうです😂
maさんはおしゃれなんですね😊雑誌のモデルさん参考にするのいいですね⭐️
夫と服屋さん行くと選んでもらいます(笑)私はあまりセンスがないので💦
ma
こう言うのが好きっていう✨っていうのが見つかると楽しくなりそうですね!
それまでは 旦那さんに選んでもらいましょ😉
悩む手間も減りますし♪
ママリ
黙っていられるより、言ってもらえた方が危機感が出るので良かったのかもしれないです⭐️
今は服のおかげで外出るのもあまり楽しくないので、楽しめる服を選びたいと思います👚