※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなmama♡
子育て・グッズ

夜間断乳2日目で、朝はおっぱいをあげていますが、昼間は欲しがります。徐々に断乳したいです。1歳頃に考えています。断乳後のおっぱいの処理方法について教えてください。

夜間断乳2日目です。
やっと寝てくれました。
おっぱいあげないで寝かせるの大変ですね😭😭

とりあえずは夜間断乳だけなので朝起きるとおっぱいかちかちに張っているので朝はあげています。
あげたらまた寝てしまいますが(笑)

昼間はずっと家にいたりすると割と欲しがります。
お昼寝の時の眠くなってきた時も欲しがります。

いきなりやめるのはかわいそうなので徐々にやめていきたいんですがみなさんはどのようなペースでやめていきましたか??

ちなみに1歳くらいで断乳かなと考えています。

あと断乳した後のおっぱいはどうしたらいいんですかね??
圧抜き程度で絞ってくって言いますが張ってきたら絞ればいいんですか?
薬で止める方法もあると聞くんですがどうなんですかね??

質問いっぱいになってしまいましたが教えてください( ´°ω°` )

コメント

夜間断乳お疲れ様です(*´◡`*)

我が家の場合ですが、長男がちょうどが9〜10ヶ月頃は離乳食(3回食)を良く食べていた事もあり日中の授乳は多くて2回でした!
ですが、夜は3〜4回泣いていたので泣く度に添い乳で寝かしていました。
そして1歳の誕生日の日から断乳、日中も夜もあげませんでした!
日中は食事やおやつ、麦茶などでごまかせましたが、やはり夜は大変でした(^_^;)

断乳後のおっぱいは、カチカチになって我慢できないくらい痛くなったら、全部絞らず少し楽になるまで絞っていました(*¯︶¯*)
それを繰り返しているとだんだん張らなくなっていきました♬

• ゆなmama♡

ゆなmama♡

ありがとうございます!!

• 12月27日
おとちゃん

夜間だけでもかなり違いましたよ!
私も朝5〜6時に起きた時は眠いし張って痛かったのであげて一緒に二度寝してました♡

昼間は思い出すとふんふん欲しがってきましたが、お昼寝の時、就寝の時、朝方私が眠い時だけあげてました!

1歳で卒乳出来て夜11時間も寝てくれます(T_T)♡
全然貼らないですがお風呂で出します☺︎

• ゆなmama♡

ゆなmama♡

二度寝しちゃいますよね~(笑)

11時間も寝てくれるんですね!

それ聞いたら頑張ろうと思います!
    ありがとうございます♪

• 12月27日