※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めての支援センターで人見知りの私。挨拶や話題に困る不安があります。支援センターでの振る舞いや話題、ルールについて教えてください。

初めての支援センター、人見知りの私が不安です💦

昨日も同じような質問させて頂きましたが、今日の午後から支援センター初めて行きます。
私自身が超絶人見知りで、支援センターではどう立ち振る舞ったらいいのかが不安でなりません😂

例えば、先に遊ぶスペースに誰かいらっしゃったら、挨拶とかしてから入った方が良いのですか?
もし話し掛けられたり、話し掛ける場面があった場合、どんなお話をしたら無難でしょうか?

考えすぎだし行ってみないとわからないのですが、何しろ初めての事だし人付き合いが苦手で💦
支援センターのルール、ママ友間でのルールなどありましたらなんでもいいです、教えてください😭🙏

コメント

私も人見知りで初めて行った時はもう心臓バクバクでした😂
先にいらっしゃったら「こんにちは〜」とは言います!
あとは話しかけられたら話しますが、、基本、何ヶ月ですか?とか家で何して遊んでます?とか離乳食の話とかですね🤔

はじめてのママリ🔰

まずはこんにちはーくらいでいいと思いますよ🙆‍♀️
きっと保育士さん?スタッフさん?が、声をかけてくださいます✨✨

はじめてのママリ

いろんな人がいますよー!私は挨拶する方ですが、

先にいた人に挨拶する人もいるししない人もいるし、後から来る人に挨拶する人もいるししない人もいるし…

挨拶してもらったら、話しやすそうなお母さんだな〜と思います☺️

大体、何ヶ月ですか〜?じゃあそろそろ離乳食2回食ですか〜?とか話します。あとは大抵褒めてます。わー!もうはいはいするんですね〜👏ニコニコしてて愛嬌たっぷりですね〜✨色白ちゃん(くん)で可愛いですね〜☺️髪の毛天然ですか?可愛いですねー🥰なんて言ってます。