※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

さっきスーパーで里芋を買って、帰ってすぐに茹でて(20分)冷水につけて…


ご回答お願いします😭😭
さっきスーパーで里芋を買って、帰ってすぐに茹でて(20分)冷水につけてから皮を剥いたのですが・・
これって食べれるんでしょうか?
いつも冷凍の物買うので、皮付きの里芋買ったの初めてです😵‍💫💦
茶色いところはちょっとかたいです😓
かたいところがなくなるまで剥いたらいいのでしょうか?
煮物にしようと思ってるのですがこのまま煮たら柔らかくなるのでしょうか?
教えてください🙏よろしくお願いします!

コメント

み

茶色くなっているとこは食べても問題はありませんが、硬いしエグ味が強いと思います(私は削ぎ落とします)

  • mama

    mama

    そうなんですね💦えぐ味があるともったいないですね😱
    回答頂いてから私も削ぎ落として煮っころがしにしました🥺
    ありがとうございます✨

    • 11月25日