家事・料理 里芋は皮を剥いて煮ると柔らかくなります。茶色い部分は硬いので、剥いて柔らかい部分だけを煮ると良いです。 ご回答お願いします😭😭 さっきスーパーで里芋を買って、帰ってすぐに茹でて(20分)冷水につけてから皮を剥いたのですが・・ これって食べれるんでしょうか? いつも冷凍の物買うので、皮付きの里芋買ったの初めてです😵💫💦 茶色いところはちょっとかたいです😓 かたいところがなくなるまで剥いたらいいのでしょうか? 煮物にしようと思ってるのですがこのまま煮たら柔らかくなるのでしょうか? 教えてください🙏よろしくお願いします! 最終更新:2022年11月25日 お気に入り 茶色 冷凍 mama コメント み 茶色くなっているとこは食べても問題はありませんが、硬いしエグ味が強いと思います(私は削ぎ落とします) 11月25日 mama そうなんですね💦えぐ味があるともったいないですね😱 回答頂いてから私も削ぎ落として煮っころがしにしました🥺 ありがとうございます✨ 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなんですね💦えぐ味があるともったいないですね😱
回答頂いてから私も削ぎ落として煮っころがしにしました🥺
ありがとうございます✨