コメント
いりたけ🍄
うちの小学校は欠席や遅刻等の連絡はサイトからやってます✋
まーまり
幼稚園は連絡網?は一斉メールで、欠席連絡は幼稚園に電話📞
小学校はコロナ禍になってからは学校と班長に休み連絡。それ以外は全てプリントです😓💦
コロナ前は班長に休むときに連絡帳を渡すシステムでした😰
-
なち
連絡帳渡しに行くってことですかね?💦すごく面倒ですね😣
何もかもデジタルで出来るようにしてほしいですよね。- 11月25日
-
まーまり
そうです😰
いちいち集合場所で班長さん来るまで待って、休みまーす連絡帳よろしくですー!って渡しに行かなきゃなんです😰💦
来年度からもしかしたらアプリ上での欠席連絡になりそうな話は出てます💦- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私の所は
デジタルじゃないです😭
休む時も班長さんに
欠席届を渡します🥲
渡せなかったら電話です😔
退会ユーザー
小学校は欠席はメール、スケジュールなどはプリントです。
きき
電話は出来ますがアプリで欠席、遅刻など入れれます!
けどスケジュールや行事のお知らせなどはプリントです☺️
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
お知らせは一斉送信メールで来ますが、出欠などの個別の連絡は電話か連絡帳です💦
めー
うちの学校は出欠も朝の検温もアプリで連絡ですが、隣の小学校は検温を毎朝紙に記入して提出してるらしいです。なので学校によって対応異なると思います。
お知らせプリントも基本はアプリですが、イレギュラーな連絡は紙のプリントを貰ってくる場合もあります。
miu
来年の新入生向けの身体測定がこの間あり、その場でアプリを入れて登録するように言われました。
欠席連絡はどうするのかはまだ知らないです。
ゥチのこども園は欠席や連絡事項はメールでのやり取りです。 急ぎではないものはプリント配布。
電話は緊急事態以外でしないようにと念押しされてます(゚∀゚;)
なち
ネット上で連絡できるのは楽ですよね😊