※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働きながら不妊治療されてる方お聞きしたいです。職場とのやりくり、子育てとのやりくりどうされているのか教えて下さい。

働きながら不妊治療されてる方お聞きしたいです。
職場とのやりくり、子育てとのやりくりどうされているのか教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場には割とオープンに話をしていました。
気遣ってくれたり突発の休みにも嫌な顔せず引き受けてくれたり…
ただそれは女性ばかり、かつおばあちゃん世代が多いのと子育て世代だと不妊治療経験者が多く理解が得られたからです。

子育てとのやりくりは…キッズルームのある施設なので、子どもを連れて通院できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    気遣ってくれる職場だと助かりますよね。
    最近は不妊治療する人も増えているし諦める必要はないのか、
    でもまたあの治療をやるのかどうなのか。

保育園も仕事もやっとやっと決まりそうなので手放したくない。
    時間のリミットもあるし待っていられない。

私は看護師復帰目指してるので理解ある雰囲気の所も重視して、やりくりできると良いなあと思っています。

• 11月25日
ママリ

クリニック選びを慎重にしました😊
待ち時間少なめ
予約制
土曜もやってる
19時ぐらいまでやってる

結果、職場に何も言うことせず、仕事終わりや土曜に通って体外授精までできました😊