コメント

ママリ
生後1ヶ月で目で追うのは凄いですね🤩
完全に物は見えてなくても、ぼんやり何かが見えてきてるのかもしれませんね!
うちの息子は生後2ヶ月過ぎてやっと何となく目で追ってくれる様になりました😅

はじめてのママリ🔰
視力は悪いけど光で判断したり、音や風、匂いで動きを感じ取ってるんだと思いますよ😊
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり見えてるというよりはそれ以外の感覚なんですかね〜- 11月25日

なこ
うちの子も1ヶ月たった頃からすごい速さで目と顔で追ってくるようになりました😂
首も座りかけてるし
成長早すぎてついていけないです🥹✨
-
たいせいママ🔰
そうですそうです!
顔でも追ってきます😊✨
首まで?!すごいですね!!!
ちなみに首が座りそうみたいなのって何をみてわかったりしますか?!- 11月25日
-
なこ
なんなら1ヶ月の時オムツ替えの時暴れすぎて自分で横向いてました😂
首座り確認のやり方のやつやったり、抱っこしてる時とかに自分で顔上げて左右にキョロキョロしてるんで首が座るのももうすぐだなって感じです🤔- 11月26日
-
たいせいママ🔰
うちも横は向かないですが、オムツ替え大暴れです😂
抱っこのときうちもすごいキョロキョロして頭じっとしないので腕がめちゃくちゃ疲れます😂💦
首すわりの確認のやつ見てみます✨✨- 11月26日
-
なこ
あ、横むくってのは寝返り打ちそうってやつです😂
おめめパッチリの時に横抱きにすると新鮮な魚かってぐらいぴっちぴっちうねうねうごくんで大変です😂
腕疲れますよね…
最近ぐっと成長して重たくなってきたんで常に腕筋肉痛です🥹✨
あと、目で追うやつですがプーメリー設置したら目でちゃんと追うようになってきて旦那の変顔みてちゃんと笑うようになってきたので視力出来てきたんだなぁって感動してます🥰- 11月26日
-
たいせいママ🔰
すごいですね!!!うちも暴れん坊ですがバタバタしてるけで寝返りはまだまだそうです✨
想像つきます😂😂
うちも最近キック力が強くなって床を蹴り上げてブリッジみたいになってます😂
床蹴った勢いで飛んでいきそうで怖いです😂💦
いつも左腕の方に頭が来てるので左だけ筋肉痛です💦
プーメリー買おうか早いかな〜って悩んでたんですけど買おうかな🥹✨
旦那さんの変顔😂確認の仕方が可愛いです!!!結構見えてそうですね!!!- 11月26日
-
なこ
プーメリー出産準備で買って新生児のときは使ってなかったですけど1ヶ月暗いから使ってたら最近興味示しだしました🙆♀️- 11月26日

ゆき(27)
1ヶ月半くらいですが、
目で追いますよ☺️💕
話しかけるとニヤッとします!ぼんやりとなんとなく見えてるんだと思います☺️
-
たいせいママ🔰
わかります〜!すごい笑うようになりました!
認識してくれてると思うと嬉しいですよね😭💗- 11月25日

初めてのママリ
うちも今1ヶ月ですが、前に通ったものを目で追ってますよ🥹ベッドメリーも音が出ないものですが、じーっと見つめてます😂止めたら別の方向見て、またメリーを動かすとじーっと見てます笑
成長を感じますよね😭❣️
-
たいせいママ🔰
すっごい成長感じで嬉しくなりますよねーー!🥰✨
メリー買うの早いかなーとか思ってたんですけど買おうかな🥹- 11月25日

初めてのママリ🔰
上の子も1ヶ月頃に目で追ってました!
下の子は41週で生まれたからか、1ヶ月頃には人の動きに反応してました🥺
反応あると嬉しいですよね✨
-
たいせいママ🔰
私も予定日過ぎたので関係あるんですかね〜
反応あると育児のしがいがありますよね〜〜🥰✨- 11月25日

なこ
うちの子も1ヶ月でおもちゃを追視してました♪
親バカ最高ですね☺️💓
我が子は可愛いので、私もよく親バカな発言しちゃってます🥰
-
たいせいママ🔰
つらい思いをしたからこそ余計可愛いですよね〜〜!🥹💗
まだ早いと思ってましたがおもちゃ買おうかな〜😊- 11月25日
-
なこ
良いと思います〜🥰
音のなるおもちゃはよく反応してくれます☺️- 11月26日
たいせいママ🔰
親ばかながらうれしくなりました🥰✨
目で追ってくれると可愛い〜ってなりますよね🥹💗