※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体の左側に不調があり、背中や腰、お尻の上、足の付け根、足の痺れ、下腹部に痛みや違和感が4日前から続いています。何科を受診すれば良いでしょうか?

体の左側だけ不調です。
背中、腰、お尻の上、足の付け根、足の痺れ、下腹部が痛かったり、重かったり違和感が4日前からあります。
何か考えられることはなんでしょうか?
また何科が専門でしょうか?

コメント

ままり

私は逆に右側だけ不調です💦

最初股関節が痛くて整形に行ったけど特に歪みかな?と言われて、その後右下腹部も生理周期で痛いので骨じゃなくて卵巣?と思い婦人科に行ったけど、何もなし…。

内蔵か?と思い内科に行ったら腸の癒着かもと薬を貰い、その後また激痛で盲腸かも?となったけど違いました(笑)
数ヶ月後足の痺れも出てきて再度整形に。軽度の脊柱管狭窄症でからの坐骨神経痛でした。

下腹部は未だに生理周期と共に痛くなるので鼠径ヘルニアの可能性もあるかも…とは言われましたがよく分からないままです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    坐骨神経痛だったのですね。
    何が原因でなったのか分かりますか?

私が考えられることといえば、5日前と4日前にウォーキング5000歩しました。
    それからなのかな?と思いましたが、ウォーキングだし‥どうして左側ばかり?と疑問です。

• 11月25日