コメント

みんこちゃん
卵管造影→子宮鏡→子宮頚がんですね!

きなこ
卵管造影も子宮鏡検査も、私は痛みを感じませんでした!子宮体がんは未経験です🙇♀️
-
みゆ
ありがとうございます。
痛みを感じにくいのですね。羨ましいです。逆に痛かった検査はなんですか?採卵、移植、hcgなど、、、- 11月25日
-
きなこ
痛みに強いのもありますが、個人差があるんだと思います!卵管造影なんてビビってたら「はーい!終わりでーす」ってなって「え?」って拍子抜けしました!痛くない人も結構いるみたいですよ!
痛かったのはやっぱり局所麻酔で行った採卵ですかね🤔我慢できない泣き喚くほどではありませんが、もう一回やるとしたら憂鬱にはなります!ギューっていう生理痛のような感じでした!- 11月25日
-
みゆ
羨ましい限り!
回答ありがとうございす😄- 11月25日

はる
子宮体がんはわかりませんが、卵管造影も子宮鏡も無痛でした。
先生に聞いた順番的には卵管造影のほうが痛いらしいですよ!
-
みゆ
ありがとうございます。こちら、子宮鏡は経験ありますが、これが陣痛なのか?と思うほど冷や汗と呻き声が出てしまいました。
結果はポリープ多数で子宮体がんの可能性が否めないとのことで、、、- 11月25日
-
はる
私もポリープ発見して移植に邪魔になるから手術しました🥲
子宮鏡が痛い方は卵管造影も痛みある方多いみたいですね😫- 11月25日
-
みゆ
そうは術でしょうか?手術後どれくらいで治療再開されましたか?
- 11月25日
-
はる
私は子宮鏡下手術でした。
レーザーででこぼこしてるものやポリープを焼き切りました。
採卵などは終わっていて、移植が残っているだけで確か一月くらい様子見てから…だったかと思います。- 11月26日
-
みゆ
ありがとうございます。術式は様々なんですね。参考になりました!
- 11月26日

はじめてのママリ🔰
子宮体癌めっちゃ検査しました!
めっちゃ痛いです😇😇
子宮がキューって絞られる感じです(泣)
-
みゆ
ありがとうございます。
子宮鏡や子宮造影より痛みましたか?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
痛みます💦一瞬なんですけど、痛み止めとか飲んでも意味なし(笑)身体の力を抜いてだら~んとしたら少しマシかもです。
先生の腕にもよると思います😩💦💦- 12月3日
-
みゆ
怖いです。ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
- 12月3日

はじめてのママリ🔰
多分年明けに子宮体癌の組織診する予定です。
産婦人科に友達がおり、その子から日帰り入院にしてもらって静脈麻酔で寝てる間にしてもらった方がいいと言われました。
かなり痛いそうです…
-
みゆ
そうなんですね。。
痛いってどのレベルなんでしょうね。
私的には1位子宮鏡検査
2位卵管造影 水性 詰まりなし
3位hcg注射
4位頸がん検査でした
子宮鏡は意識失うくらい苦痛でした、、、- 12月16日
みゆ
ご回答ありがとうございます。
卵管造影が1番痛いということでしょうか?子宮頸がんではなく子宮体がんです。ややこしくてすみません。
みんこちゃん
すみません、子宮体がんは検査した事ないです💦
私の場合は片方の卵管が癒着気味だったのでめっちゃ痛かったです😢
子宮鏡は生理痛の重い痛みでした!
みゆ
ありがとうございます!頑張って挑みます!