加藤クリニックでの出産について質問です。入院時のオムツは布ですか?退院時も布オムツですか?入院時のままですか?
浦和加藤クリニックについて
1月後半に加藤クリニックで出産予定の者です。
聞きたいことが何個かあるので分かる方教えてください。
現在切迫早産で自宅安静中です。
最悪入院になった時加藤クリニックさんで入院された方はいらっしゃいますか?それとも入院になると決まったら別の病院に転院になるんでしょうか?
無事に加藤クリニックで出産できた場合のお話ですが、
今になって入院中は布オムツを使用することを知りました。
退院時も布オムツなのでしょうか?
それとも紙オムツのパックなど貰えますか?
正直1日目は市立病院で産んで立ち会いもできず今回が最後の妊娠だと思うので出来れば加藤クリニックで産みたいです。(赤ちゃんの命が最優先なのでこればかりはなるようにしかならないのですが)
分かる方教えてください。よろしくお願いします!
- こっちゃんママ(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
秋に加藤クリニックで産みました👀
退院時は紙おむつで帰りますがパックはもらえないですよー

もえぎ
紙おむつはパックではもらえませんが、私の時はサンプルをいくつももらえましたよ。その時にもよるのかな…
-
こっちゃんママ
そうなんですね!サンプルもらえるならわざわざプラスで用意しなくても帰るだけなら平気そうですね😳
ありがとうございます!今のところ子宮頸管も現状維持でそのまま産めそうなので次回健診時聞いてみます🥺
ありがとうございます🙌🏻- 12月3日
こっちゃんママ
コメントありがとうございます!
なるほど退院時は紙おむつなんですね!
なるほど…ということは家まで距離がある場合は用意しとかないと替えがないってことですね🤔
ありがとうございます!参考になりました移動用の紙おむつ用意しておきます🙌🏻