※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

粉ミルクを変えたいと思っていますが、途中で変えても大丈夫でしょうか?ご意見をお聞きしたいです。

粉ミルクについてのご相談です。
2ヶ月半の息子にほほえみらくらくキューブを飲ませていますが
正直、高いなぁと思っていて雪印のぴゅあが安いので変えようか迷っています。でも途中で変えていいものなのでしょうか??
よろしければご意見いただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

色んなの使ってますよ!

• るる

るる

色んなミルクを試してみるのも良いのですね‼️ご意見をいただきありがとうございます^ ^

• 11月24日
ママリ

途中で変えても大丈夫ですよ〜!!

わたしも産院ではほほえみでしたが、お高めなのではいはいに変えました!

ミルク変えてみて、便秘になったり合わなかったらまた変えてみるといいですよ💫

• るる

るる

私も産院でほほえみを勧められて飲ませていましたが高いなぁと思っていました💦変えてみて便秘になったら戻してみようと思います^ ^
    ご意見をいただきありがとうございました♪

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

気にしたことなかったです!
今までにいろんなの飲ませてますよ😃

• るる

るる

どうなのかなぁと買う買わないで凄く悩んでいましたが色々飲ませていいんですね^ ^♪ご意見をいただきありがとうございます‼️

• 11月24日
mama

お子様に合えば変えてもいいと思いますよ🍼下痢をしてしまったり、メーカーによって飲まない子もいるので先ずは大缶は買わずにお試しを購入してみて下さい✨

• るる

るる

メーカーによって合わない飲まないがあるのですね💦お試しを購入してみようと思います^ - ^
    ご意見をいただきありがとうございます^ ^✨

• 11月24日
ママリ

途中で変えても大丈夫ですよ👌とりあえず1缶買って合うかを確かめて大丈夫そうだったらぴゅあにするといいですよ^_^
私もぴゅあ2〜3缶飲ませてました♪

• るる

るる

ぴゅあ安くて量が入っているので変えたいなと思っていたので大丈夫と聞いて安心しました🎵飲ませてみて何も変わりなければぴゅあを続けてみようとおもいます❣️
    ご意見を頂きありがとうございます·͜· ♡

• 11月24日
はなめがね

上の子は産院がE赤ちゃん→退院後はすぐはぐくみ→サンプルで和光堂のやつとか色んなのを1回だけとか。
下の子は産院E赤ちゃん→はぐくみ→和光堂のぐんぐんと移行しました。
LINEの公式アカウントを登録するとサンプルもらえたりするので試してみると良いですよ。
赤ちゃん本舗とかでサンプル配る日があったりするみたいです。

• るる

るる

産院で進められるミルクは高いのが多いような気がします💦はぐくみも気になっていました^ ^LINEの公式アカウントあるのですね‼️サンプルなどで色々と試してみようと思います☺️ご意見をいただきありがとうございました🎶

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

だいたいどれも無料の試供品、サンプルみたいなのがあったりするのでよく試してました!!結果どれも飲んでくれましたが、今ははいはい飲んでます!1番安い?のは、はいはいなんですかね?たしか、、
はいはいは便秘になりやすいって書いてましたがもともと使ってたほほえみよりうちの子は💩の出が良かったです😊ドンキでほほえみの缶1缶990円で売ってた時は一瞬ほほえみにしましたが😅

• るる

るる

ご返信遅くなりすみません💦
    サンプル色々試してみようかなと思います^ ^はいはい確かに一番安いですね‼️ドンキこちらには無くて💦もし遠出した時よる機会があれば見てみようかと思います(^-^)
    ご意見をいただきありがとうございます♪

• 11月25日