コメント

ママりん
うちも無理だろうなーと思っていたのですが、飲めました😳
意味あるかはわからないのですが、飲む前に私のポケットに缶入れておいて人肌運搬はしてます😂

めろん
慣れ、かもしれません。うちの子は初めは断固拒否でしたが、何回かあげてたら飲むようになりました。でもあまり使う機会無かったかなぁー高いのと、ちょうどいい量を作れなくて勿体ないなぁと。
-
ママり👶
なるほど🥺あまり長いお出かけをしないので、慣れるほど飲ませられないかなぁ🤔私も今後あまり使わなさそうです🥺
- 4月24日

はじめてのママリ
そのままいけまひた!
結構お子さんグルメなんですね🤔
-
ママり👶
羨ましい🥹うちの子見た目から無理で😂缶のままだと口に入れもしないです🥺哺乳瓶に入れたら一口飲んでべー😛温めてやっと飲みました🥹
- 4月24日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時に常温(冬だったので常温どころか冷たかったかも💦)で試したらのけぞってギャン泣きしてちょっと飲んだ分も全部吐き戻しました😅
友達の子は常温でも飲んでました!
温めて飲んでくれるならミルクウォーマーはどうですか?楽天スーパーセールのときによく安くなってます😌
ミルクの時期が終わっても、パウチの離乳食を温めたり、ペットボトルを温めたり使えるみたいです!
-
ママり👶
やっぱり子によるんですね🥺
ミルクウォーマーはスープジャーより軽いですもんね🤔GWのお出かけに間に合わないのが残念ですが、今後を見越して検討してみます!ありがとうございます😊- 4月24日

はじめてのママリ🔰
飲めてました!
哺乳瓶ウォーマーとかどうでしょう??温めるのも哺乳瓶移し替えて洗うのもめんどくさいですよね😖
-
ママり👶
羨ましい😭
いつも使ってる哺乳瓶が瓶なのでなるべく持ち歩きたくなかったんですが、それでしか飲まないので仕方ないですね😭ウォーマー検討してみます!ありがとうございます😊- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
生まれた時から爆飲み、今も爆食いガールなので😇😂😂😂
瓶重たいですよね😭💦- 4月24日

しみこ
うちの息子、1ヶ月頃は常温でも飲めてましたが、今は温めないと飲まなくなりした😂好みが出るんですかね👶
-
ママり👶
大きくなるにつれてこだわりが出てくるんですかね😂うちの子缶の見た目から無理なのでこだわりが強すぎて😂外が暑くなったら常温が良くならないかなぁ😭
- 4月24日

新米かあちゃん
1回目は温めていつもの哺乳瓶に移して飲みましたが(温度だけでなく味の好みもあるかな、と)、2回目からはそのまま飲んでます!
友達の子は嫌がって大暴れして、哺乳瓶拒否になったと言ってました😂
-
ママり👶
飲んでくれるの羨ましい😭
哺乳瓶拒否だいぶ克服してきたタイミングなので、また拒否されたくないです😂
機嫌損ねない程度に飲ませてみます☺️- 4月24日

m_m
紙コップおすすめです!
お湯は何処にでも割とあるので、紙コップにお湯入れて、缶ミルク入れて温めるといいです🍼
遅めの投稿ですいません💦
-
ママり👶
とってもいい案を教えていただきありがとうございます😊
たくさん買った缶ミルク、備蓄にまわそうかと思ってたとこでした🥹お出かけに使えそうです☺️- 4月30日
-
m_m
紙コップすぐに捨てずに温め直しも出来たりするので楽ちんです🥰
お店とかでも紙コップ渡せば、お湯くれると思います!!
ミルクは沸騰してた方がいいですが、こらなら沸騰してなくても大丈夫です😊
ミルクウォーマー私も買いましたが、温まるのにも時間かかりますし、本当お湯とか無い時ようにしてます🤣- 4月30日
ママり👶
羨ましい😭お子さんにはママの温もりがちょうど良いのかもですね😭
うちの子は熱めが好みのようで体温では無理そうでした😭くうぅ〜