※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり👶
子育て・グッズ

常温の缶ミルクをそのまま飲む赤ちゃんはいますか?冷たいままでも飲めるのでしょうか?温めないと飲まない場合、粉ミルクの方が軽くて便利だと感じています。

缶の液体ミルク、常温で缶のまま(アタッチメントで乳首つけた状態)飲める赤ちゃんいますか?
最初から冷たいままでも飲めたんでしょうか?

温めていつもの哺乳瓶に入れないと飲みません😭
温めるお湯入りスープジャーと液体ミルク持ち歩くならなら、粉ミルクと水筒の方が軽いよなぁと🤔
液体ミルクと乳首だけもって身軽にお出かけしたかったなぁ😭

コメント

ママりん

うちも無理だろうなーと思っていたのですが、飲めました😳
意味あるかはわからないのですが、飲む前に私のポケットに缶入れておいて人肌運搬はしてます😂

• ママり👶

ママり👶

羨ましい😭お子さんにはママの温もりがちょうど良いのかもですね😭
    うちの子は熱めが好みのようで体温では無理そうでした😭くうぅ〜

• 4月24日
めろん

慣れ、かもしれません。うちの子は初めは断固拒否でしたが、何回かあげてたら飲むようになりました。でもあまり使う機会無かったかなぁー高いのと、ちょうどいい量を作れなくて勿体ないなぁと。

• ママり👶

ママり👶

なるほど🥺あまり長いお出かけをしないので、慣れるほど飲ませられないかなぁ🤔私も今後あまり使わなさそうです🥺

• 4月24日
はじめてのママリ

そのままいけまひた!
結構お子さんグルメなんですね🤔

• ママり👶

ママり👶

羨ましい🥹うちの子見た目から無理で😂缶のままだと口に入れもしないです🥺哺乳瓶に入れたら一口飲んでべー😛温めてやっと飲みました🥹

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の時に常温(冬だったので常温どころか冷たかったかも💦)で試したらのけぞってギャン泣きしてちょっと飲んだ分も全部吐き戻しました😅
友達の子は常温でも飲んでました!
温めて飲んでくれるならミルクウォーマーはどうですか?楽天スーパーセールのときによく安くなってます😌
ミルクの時期が終わっても、パウチの離乳食を温めたり、ペットボトルを温めたり使えるみたいです!

• ママり👶

ママり👶

やっぱり子によるんですね🥺
    ミルクウォーマーはスープジャーより軽いですもんね🤔GWのお出かけに間に合わないのが残念ですが、今後を見越して検討してみます!ありがとうございます😊

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

飲めてました!

哺乳瓶ウォーマーとかどうでしょう??温めるのも哺乳瓶移し替えて洗うのもめんどくさいですよね😖

• ママり👶

ママり👶

羨ましい😭
    いつも使ってる哺乳瓶が瓶なのでなるべく持ち歩きたくなかったんですが、それでしか飲まないので仕方ないですね😭ウォーマー検討してみます!ありがとうございます😊

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた時から爆飲み、今も爆食いガールなので😇😂😂😂

瓶重たいですよね😭💦

• 4月24日
しみこ

うちの息子、1ヶ月頃は常温でも飲めてましたが、今は温めないと飲まなくなりした😂好みが出るんですかね👶

• ママり👶

ママり👶

大きくなるにつれてこだわりが出てくるんですかね😂うちの子缶の見た目から無理なのでこだわりが強すぎて😂外が暑くなったら常温が良くならないかなぁ😭

• 4月24日
新米かあちゃん

1回目は温めていつもの哺乳瓶に移して飲みましたが(温度だけでなく味の好みもあるかな、と)、2回目からはそのまま飲んでます!

友達の子は嫌がって大暴れして、哺乳瓶拒否になったと言ってました😂

• ママり👶

ママり👶

飲んでくれるの羨ましい😭
    哺乳瓶拒否だいぶ克服してきたタイミングなので、また拒否されたくないです😂
    機嫌損ねない程度に飲ませてみます☺️

• 4月24日
m_m

紙コップおすすめです!
お湯は何処にでも割とあるので、紙コップにお湯入れて、缶ミルク入れて温めるといいです🍼
遅めの投稿ですいません💦

• ママり👶

ママり👶

とってもいい案を教えていただきありがとうございます😊
    たくさん買った缶ミルク、備蓄にまわそうかと思ってたとこでした🥹お出かけに使えそうです☺️

• 4月30日
  • m_m

m_m

紙コップすぐに捨てずに温め直しも出来たりするので楽ちんです🥰
    お店とかでも紙コップ渡せば、お湯くれると思います!!
    ミルクは沸騰してた方がいいですが、こらなら沸騰してなくても大丈夫です😊
    ミルクウォーマー私も買いましたが、温まるのにも時間かかりますし、本当お湯とか無い時ようにしてます🤣

• 4月30日