コメント

neco
試験で免許取りました😊
合格率はネットに記載されてるかと思います!
私は特に頭が良いわけではないですし、3年猶予の年に2回チャンスがあるので頑張れば受かると思っています!
勉強方法は本屋さんでユーキャンから出版されている本を買って独学です!
過去問を解いたり、ネット上でも過去問等ありますので無料の範囲内で使用しました!
neco
試験で免許取りました😊
合格率はネットに記載されてるかと思います!
私は特に頭が良いわけではないですし、3年猶予の年に2回チャンスがあるので頑張れば受かると思っています!
勉強方法は本屋さんでユーキャンから出版されている本を買って独学です!
過去問を解いたり、ネット上でも過去問等ありますので無料の範囲内で使用しました!
「保育士」に関する質問
悩みという程でもないのですが… 1歳10ヶ月で86センチちょっとで成長曲線で見るとそこまで高身長じゃないのにどこにいっても背が高いと言われます。体重は12キロ後半です。 親の私からしても、保育園見学で色々見て周りま…
4月2週目から1年ぶりに仕事復帰したのですが、走ると膝に激痛が走ります。保育士をしていて、産前は走っても膝は全然痛くありませんでした。今は1歳児担任をしてます。体重の幅が広く 軽い子から重い子までその時々で抱っ…
今日保育園に迎えに行って 玄関で待っていると 我が子と一緒にきた子の親さんに 担任の先生が話している声が 聞こえてきました。 今38.5度あって〜、、と 話していて、え?!なんでその 距離で一緒にいるの?!しかも 私…
お仕事人気の質問ランキング
ぬん
すごいです😭!
試験は基本暗記って感じですか?
筆記と実技両方あるんですよね?😭
neco
暗記の部分が多いですが全問ではないです!
過去問を解いてほぼ完璧にしておけば大丈夫だと思います!
実技は合格率高いですがしっかり練習は必要です😊
ぬん
ひたすら暗記と過去問ですね😭!
ありがとうございます😭
試験は結構難しかったですか?😭
保育園で何日か教育実習的な事もありましまか?🤔
neco
難易度は教科次第です。
子ども家庭福祉って教科は違う教科と内容かぶってるので全く勉強せずに合格しました!
実技はYouTube見たり家で練習しました!
私は歯科衛生士で保育園で働いた事ないのであるのかわかりません💦
参考にならなくてすみません!
ぬん
そーなんですね!
凄いです😭
私も今会社員で働いてるのですが、試験で受ける人は試験のみで資格取れる感じなんですね!
neco
取れます👏
保育園で働きながら取る人も多いみたいです!