※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

2歳の息子がパジャマのズボンしか着ない理由について相談があります。服を着たがらない様子で、夜はベストを着せても朝には脱いでしまうそうです。同じ経験のある方、アドバイスありますか?

2歳の息子が肌着とパジャマのズボンしか着ません💦

以前は普通のズボンも履いてくれてましたが、ここ1ヶ月ほど、パジャマのズボンしか履いてくれません💦
上は、もともと暑がりなのもあり、夏は半袖肌着だけでもいっかーと思ってましたが、最近寒くなってきたので服を着て欲しい😅夜は寝てからベストを着せてますが、朝起きる時には脱いでます💦
一時期のこだわりだと思いたいです😭

同じようなお子さんいらっしゃいますか?😅

コメント

なの

うちは逆に家でズボン履かなくなりました、、
パジャマもズボンだけは断固拒否でうまいこと誘導して履いたとしても寝る直前に脱ぎます。
最近は上も半袖しか着ないので半袖肌着と半袖パジャマのみ🥲
大好きないとこのねぇねから貰ったモコモコスリーパーを着たりきなかったりします

今まで脱いじゃうって困ったことなかったので困惑ですね😥

• ゆー

ゆー

やっと着せても脱いじゃうとこ同じです💦
    今までなかったので困惑ですよね😢
    歳も同じくらいなのでこの時期、一時的なものと思いたいいですね💦

• 11月25日
syk

うちの子もそんな感じですよ🤣
クッソ寒いのに半袖で寝るとかありますし、パジャマのまま保育園に行くと行った日もあります。
2歳だし、イヤイヤ期ではないでしょうか?
息子は今朝も上の服はバッチリ着替えて、下はパジャマのズボン履いて保育園行きました笑
一時的なこだわりだと思いますよ🤗

• ゆー

ゆー

やっぱりイヤイヤ期ですかね😅いつまで続くのか💦
    大人からすると半袖寒そうですよね😂子どもは強い😂

• 11月25日