※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
ココロ・悩み

痒みや痛みで辛いです。漢方を試していますが、効果がイマイチ。症状を和らげる方法はありますか?

写真付きです。苦手な方は見ないで下さい🙇‍♀️
痒みと痛みで死にそうです💧
手の甲だけでは無く、首や襟足までも…
漢方を飲んで、根本改善をしていますが…
あともう少しで‼️って、ところでいつもぶり返します( ; ; )
精神的にもかなりきてます。
痒みや痛みを紛らわす良い方なにかないでしょうか?
毎日、現実逃避したくて仕方ありません。

コメント

あみ

これはお辛いですね😭
乾癬ですか?
お薬塗って、刺激を与えずお大事になさってください😭
アドバイスになっておらず申し訳ないです。。
私も今肌荒れに悩んでいるので、思わずコメントしてしまいました。

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

いえいえ、共感してもらえて嬉しいです😂ありがとうございます^ - ^
    乾癬っぽいですよね?私も思いました💦皮膚科はトラウマで、今回は東洋で診てくれる病院にかかってます🏥そこでは肝臓腎臓が弱ってるので肌に現れると…。言われました💦

• 11月24日
  • あみ

あみ

そうなんですね🥲
    乾癬だと全身に現れると思いますが、お見受けしたところ手の甲のみですかね?💦
    かき壊すと跡が残りシミになるので、しっかりと治された方がストレスなく過ごせるかと思います😣
    信頼できる皮膚科さんと出会えるといいのですが、、個人的な意見ですがここまで悪化された状態だと塗り薬、ステロイドじゃないと治らない気がします😣

• 11月25日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

乾癬は全身なんですね💦
    現時点では、手の甲と、襟足に同じような症状がででいます。
    過去にステロイドを使用したことがあるのですが、私の体質なのか塗るとひどくなるんです💧

• 11月25日
みかん🍊

こちらの原因は何か聞きましたか??
物凄く染みるとは思うのですが、手湿疹などが大量にできてしまった時、あせもなど、ぬちまーすという沖縄の塩を使って、パウダー状の塩なのですが、水分含ませてペースト状にしてしばらく患部に置いて洗い流すだけで痒みなどはスゥーっと消えて、毎日繰り返すことで自然と良くなりました。
私は手湿疹からあかぎれのような感じになり、手の皮がずっと剥けてしまい血だらけでした。
民間療法で調べてやってみたら効果あったのですが、合うかどうかはわからないですが、参考までに…
早く良くなりますように(。>人<)

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

その方法凄いです👏ぬちまーすは今はどこも売ってないですよね?💦雪塩なら冷蔵庫にありますが…それでも代用ききますかね?パウダー状のやつなのでペースト状にしやすそうです!
    痒くて、かくと皮がポロポロ…で血まみれに…の繰り返しです💧原因は、東洋の観点から、肝腎気虚と言われました🥲解毒が上手くいってないので、排泄器官でもある肌に出ると…

• 11月24日
  • みかん🍊

みかん🍊

ぬちまーすは今はAmazonとかネットで売ってますが、昔の倍の値段になってますね💦
    海水100%の塩なら大丈夫らしいのですが、知人がぬちまーすが売ってなかったからと違う塩で試してみたら効き目があんまりだったと言ってました💦
    かなり染みるとは思うんですが、初めはすぐ流しても大丈夫です!
    慣れてきたら我慢出来るまで頑張って、数分おいて流すを朝晩繰り返すと痒みが治まると思います。
    昔の人は皮膚の疾患など海の水につけて治していたと母も言ってたので、効果があると良いのですが…ご参考までに(。>人<)

• 11月24日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

ですよね💧値段が凄いことになってますね😩
    海水療法と書かれているのを見たことがあります!!
    想像しただけで、染みて痛々しいですが…まだ試したことがないので早速試してみようと思います‼️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月24日
  • みかん🍊

みかん🍊

痒いとずっとその事で頭がいっぱいになってしまいますよね😢
    手はみんなに見られてしまうし、早く治したいですよね💦
    値段は凄いことになってますね💦
    知らない間に💦
    初めは痛くてとんでもないって思うかもしれないんですけど、やってみると、痒さから解放されて、手もツルツルして、した後はスッキリしてました✨
    早く治りますように(。>人<)

• 11月24日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

ほんとに…そればかり考えてしまい、仕事が接客業なので本当にキツイです💧

今、試してみました‼️めちゃくちゃ染みました💦でも、私が痛みには強いみたいでもの凄い気持ちよかったです👏
    スッキリする感じしました✨
    続けてみます❤️

• 11月24日
  • みかん🍊

みかん🍊

メンタルやられちゃいますよね💦
    接客業なら尚更気になりますよね💦
    早速試してくださったんですね✨
    ありがとうございます(^^)
    初めは染みてビックリしますよね😣けど、スッキリされたということで良かったです✨
    痒みが少しでも軽減するといいのですが💦
    民間療法なので時間はかかると思うんですが、効果あること願ってます✨

• 11月24日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

メンタル相当弱ってます💧ちょっとした事でもイライラが止まらなくて…大人気ないのですが、行く先々で気持ちを抑えるのが大変でした💦

試す前までは、痛み痒みあったのですが…不思議と今は何ともないです👏ほんと‼️気持ちもスッキリした気がします✨
    直ぐ治るものは逆に疑うというか…結局ぶり返すので、時間かけてじっくり治す方がいいと思います🙆‍♀️

良い方法教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 11月24日
  • みかん🍊

みかん🍊

その気持ち忘れかけてました💦
    私もよく痒みでイライラして周りに当たり散らしてました😱
    かくと一瞬はいいんですが次は痛みに襲われるのエンドレスで…
    そして、自己嫌悪…

私も当時は色々調べまくってました💦藁にもすがる思いで💦

今は少し痒みが出てきたらこの方法ですぐよくなってます(^^)

気持ちスッキリされたなら良かったです😁
    お大事に😌💗🍀

• 11月24日