子育て・グッズ 授乳中にネリザ軟膏を使っている方いますか?医師に授乳中と伝えたけど不安です。 こんばんは。 授乳中にネリザ軟膏という痔の薬を使用されている方いますでしょうか?? 本日、病院より処方されたのですが帰宅後ネットでネリザ軟膏を検索しても授乳中可とは記載されて無いので不安になりました( ; ; ) 医師には授乳中だとは伝えましたが、あまり頼りにならなさそうなお医者で、、(-.-;) 最終更新:2016年12月26日 お気に入り 病院 授乳中 タックちゃん(9歳) コメント まめこ 肛門につけるんですよね?大丈夫だと思いますけど😅 12月26日 タックちゃん そうです! 治る際に血液に回ると書いてあるのを見て不安になりました( ; ; ) 塗り薬なら大丈夫そうですね! ありがとうございます😊 12月26日 まめこ 産後に痔になった方に、注入するタイプの薬をよく処方するので、だいたい同じ成分ですよね?きっと。なので、大丈夫だと思いました。でも、ちゃんと調べた訳ではないので... 12月26日 タックちゃん 度々ありがとうございます。 注入するタイプを処方されました。 神経質になりすぎてました (^_^) ありがとうございます。 12月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タックちゃん
そうです!
治る際に血液に回ると書いてあるのを見て不安になりました( ; ; )
塗り薬なら大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊
まめこ
産後に痔になった方に、注入するタイプの薬をよく処方するので、だいたい同じ成分ですよね?きっと。なので、大丈夫だと思いました。でも、ちゃんと調べた訳ではないので...
タックちゃん
度々ありがとうございます。
注入するタイプを処方されました。
神経質になりすぎてました
(^_^)
ありがとうございます。