※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

子どものコロナワクチン副反応について経験談を聞きたいです。ご教示いただけると助かります。

ナイーブな質問ですみません。
コロナワクチンについて、子どものコロナワクチンを打った方にお聞きしたいのですが、副反応ありましたか?
うちは上2人が対象になっているのですが、副反応が心配でまだ打っていません。
今日わたしは4回目のワクチンを接種しましたが、安定に腕が痛くなってきています。
調べてみると、子どもの副反応も大人とほとんど変わらないが、軽度から中程度と書いてありました。
個人差が大きいことも重々承知で、お子さんがコロナワクチンを打ったかた、売った後どのような様子だったか教えていただきたいです。

※次男は先日、インフルエンザのワクチンを打ちましたが、腕の腫れ、痛みを訴えて泣いていました。(長男も腫れはありました)
コロナワクチンは自分も夫も打っていて、重症化リスクが少しでも減るなら、打った方がいいなと思っていますが、副反応が心配で、まだ打っていません。
経験談を参考にさせていただければと思い、質問させてもらいました。
もしよければ、みなさんどうだったか教えてください。

コメント

パルヒコ

息子は打つ予定はないですが
周りで打った方は高熱、熱性痙攣の発症が多いです。
それよりもインフルの予防接種の方を優先のほうが良いと聞きました。
重症化するかしないかはわかりません。
友人家族で一度もコロナ予防接種してない家族が全員感染してましたが普通の風邪症状で完治してます。

持病がない限りはワクチンは必要ないように思いますが個人の見解です💦

もふもふ

集団生活をしている長女は2回接種済みです。副反応は腕の痛みのみでした。打った日の夕方、少しだるそうにしていましたが熱はなく寝たら治りました。2回とも同じです。
下の子は今のところ打つ予定はありません。

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月のときに1回目を打ちましたが、副反応はなかったです😊

5歳未満はワクチンの量が大人の1/10なので副反応が軽いと言われていますし、実際にママリやTwitterで幼児にコロナワクチン打った方はみなさん副反応はなかったという方がほとんどな感じですね

5歳以上のお子さんの副反応はどんなだった調べてないのでわかりません

なみ

娘が風邪を引くと高い確率で咳喘息になるので、2回打ちました。
1回目接種後3時間くらい発熱ありで、平熱に戻りました。
2回目接種後は何もありませんでした!
ちょうど今現在、私がコロナになり、ホテル隔離中です。
検査をする前日までマスク外して話したり一緒に寝てましたが、たまたま幸運だったのか、ワクチンのお陰なのか
娘には移りませんでした。