コメント
ゆゆママ
2週間ほど前に同じような質問をしたときに、完母だと哺乳瓶拒否のこともあるので試した方がいいと言われ、試したら我が子は完全拒否でした💦
メーカーによって目安量の表記は違うようですが120〜160くらいだったと思います。
退会ユーザー
うちは来週3ヶ月になるのですが、哺乳瓶に慣れさせるために2、3日に一回ミルクあげてますが、
頑張っても80、よくて100、少ないと60くらいしか飲みません😭😭
毎日あげてないとなかなか飲めないと思います😭
3ヶ月入ったら毎日にする予定です!
-
むーみんママ
回答ありがとうございます!
やはり慣れずにいきなりだと飲んでくれないですかね…😭
しかもあげるのが夫…めちゃくちゃ不安になってきました😱
試しにあげてみたいと思います💦💦- 11月24日
-
退会ユーザー
乳首のサイズをあげたら
前よりも飲んでくれるようになったので
そういう所も難しいですよね😭
おっぱいの出と同じくらいの量が出てないと
疲れちゃう&出ないんだって思って
泣いて怒ることが多かったです!💦
無事に飲めますように🥹❤️- 11月24日
-
むーみんママ
半日だけだしと思ってましたが、そういう事も考えないといけないとですね😭
産院で使っていた哺乳瓶があるので、ひとまずそれで明日試してみようと思います!- 11月24日
ぼたん
2歳になる娘は2ヶ月くらいから哺乳瓶完全拒否で誰にも預けられませんでした😂試した方が安心ですね!
2ヶ月の息子は完ミですが、1回分で100ml〜120mlくらいです。個人差があるのではっきりとは分かりませんが、だいたい100ml〜160mlくらいではないでしょうか。
-
むーみんママ
先程試しに40ml作ってあげてみた所飲んでくれましたー😭✨
そのくらいの量で様子見ながらあげてもらうようにします☺️- 11月25日
むーみんママ
拒否したらどうしようとは思ってたのですが、出産後の入院中と生後2週間目に黄疸で1日入院した時はミルク飲めてたみたいなので大丈夫かと思ってるのですが、やっぱり試すべきですかね😱💦
ゆゆママ
我が子も入院中は毎日ミルク併用してたのですが、ダメでした💦私は歯医者で麻酔ありの治療がしたかったのですが先送りになりました😅
どらママさんのお子さんは飲んでくれるといいですね♬
むーみんママ
そうなんですね😭💦
一応産院で使っていた哺乳瓶あるので、早速明日ミルク買って試してみたいと思います!😖