はじめてのママリ🔰
うちも毎日騒がしいです😂
言うこと聞かないし喧嘩はよくするわで私もストレス溜まります💦
2人が子供番組を観てる隙にたまに少し高価なお菓子やケーキをコソッと出してティータイムをしてます☕️
たまにすぐ気付かれてくれくれ言われてすぐ終わることもありますが😭
退会ユーザー
自宅保育、苦しいですよね😂
お疲れ様です☺️
我が家はルール決めてます
①お話があったら、すぐ返事して、すぐ動く!→グズった時にこれ言うとイヤイヤですけどすぐ動いてくれます
②命に関わる危ない事は、すぐママがブチギレるよ😊‼️→ブチギレ後はきちんと説明します
③お片付けしないなら、ママが○○グリーンセンターに持っていくね😊❤️→焼却場所名を出すと、片付けなきゃっ!と子供が動きます
④声かけ3回目言ったついでに、ママのところに雷雲が近づいています。4回目に雷警報。5回目に落雷。で、その後1人ずつ玄関でお話してお互いの気持ちを理解させます。
子供からしたら決まりの多いルールですけど、私がキレすぎない・怒りすぎない、親子共々メンタル追い込まない為にそう決めてあります😅💦
コメント