※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
その他の疑問

若めのお母さんの年齢はどこでわかるか気になります。肌や口元がポイントだと思いますが、マスク生活で年齢が隠れることはありますか?

買い物や幼稚園や保育園で若めのお母さんが居たら目につきますか?この人若いなとか直感でわかりますか?年齢って1番どこに出るんでしょうか?肌や口元だと思ってますがマスク生活のため若作りしてても年齢って誤魔化せないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

若さは外見とか雰囲気で気づきます。
若く見えたいって事ですかね?
服装やメイクが今っぽかったりすると若々しいなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目にはつかないかな?視界に入っても若そうだなって思う程度です。
    おしゃれだったりするとおしゃれなお母さんだなーとは思います。

• 11月24日
ママリ

若いというより幼い見た目で(笑、実年齢は若くないです🤣)、大体、話しかけられる一言目は若いでしょー?ですが若くないので…笑
案外みんなの直感って当たらないよね😂って思ってます🤣

真ん中の子のクラスに若作りしてるお母さんと、若作りしてるわけじゃないんだろうけど若い格好が好きなお母さんがいますが、後者はみんなから若いと思ったーと言われてるので見た目で変わることは大いにあると思います😁

はじめてのママリ🔰

肌や口元、あとは髪質もかなり年齢でるな〜!と思います☺️!!
あとはぱっと見て若そう!と思うのは服装で判断してます!

はじめてのママリ🔰

外見は髪型と服装、アイメイクで何となく年齢がわかります。もちろん確実ではありません💦

目につくとするなら派手なお母さんですかね🤔
髪色、服装、爪とかです。

はなめがね

髪はけっこう出ると思います。
艶、ハリ、しなやかさ、染めてるなら鮮やかか。
あとは額。
目元は気にされてケアされる方多いですが、額は前髪で隠したりして油断しがち。
たるみやシワ、シミなどで変わるかなと。

はじめてのママリ🔰

明らか若いお母さんは違いますね😂
私も若くみられる方なんですが、さすがに20代前半のピチピチの方とは肌が全然違います!笑
マスクしてたら少しはごまかせるかと思いますよ🎵
でもなんとなく雰囲気でも違うかな~
30代の方はやはり落ちつきもあって、経験つんでるなーという感じがします✨

はじめてのママリ🔰

髪の色、髪型、服装、アイメイクの仕方で大体の年齢を想定してます。
ただ、目尻にシワがあると若作りしてる感が出ちゃうかなぁと💦
目尻にシワがなかったら、状況の内容を気を付けてれば老けては見えないです。

あとは、首や手の甲に年齢って出ますよ。
ハンドクリームをこまめに塗って保湿をしっかりするのがおすすめです。