※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
子育て・グッズ

第2子出産に向けて、ジュニアシートを購入するか迷っています。簡易的な座席に座るタイプをもらったけど、しっかりしたジュニアシートが必要か悩んでいます。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

第2子出産に向けて今娘が使っているチャイルドシートを赤ちゃんに娘はジュニアシートにしようと考えています。

ジュニアシートも種類があるんですね、
つい先日簡易的な座席に置いて座りシートベルトを付けるタイプのものを頂きました。

チャイルドシートのようなタイプのしっかりとしたジュニアシートを購入しようと考えていましたが
実際置くタイプ?のものでも十分でしょうか?
先輩ママさんアドバイスお願いします🙏

コメント

もな💅🏻

ブースターのようなものでしょうか?
2歳ならば背中までしっかりあるようなジュニアシートのほうが安心だと思います!!ブースターは3歳〜のものが多い気がします😮‍💨
うちは5~6歳でブースターに変えました🙌

• めい🔰

めい🔰

やはり背もたれのあるしっかりしたシートの方が朝安心ですよね!
    ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

座面だけブースターシートですかね?
身長や体重はクリアしていますか?
うちの子(5歳)はメインで乗る車は背もたれのあるジュニアシート、サブの車は座面だけのブースターシートです。

• めい🔰

めい🔰

身長はまだ少し足りていません。体重はクリアしていますが…
    やはり、背もたれのあるシートの方が安心ですよね!
    私もサブでこちらを使うようにしようかと思います。
    ありがとうございます!

• 11月24日