※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夕方寝てしまうと、夜の睡眠に影響があるか心配ですか?

生後何ヶ月から夕方寝たら夜寝ないに繋がりますか?

生後3ヶ月です。
ご飯食べる時間に黄昏でギャン泣きするので
抱っこ紐で寝かしつけちゃって18時半〜19時半ごろまで寝かしちゃいます。そのあとはご飯食べるので泣かせっぱなしで20時から沐浴の後寝かしつけってかたちですが
この時間帯に寝かすと夜の睡眠に影響しますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夕方たまに寝ますが夜はいつも通り11時間前後通しで寝るのでそんなに影響してないです👶

R

3ヶ月ですがたまに夕方3~6時まで寝てることありますが、その日は決まって22時頃まで寝てくれません😵‍💫
普段は8:45~9:30までに寝ます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響あるんですね涙
    だからと言って起こすと泣きますよね、、

• 11月24日
  • R

R

うちの子はありますね💦
    泣くんですけど、直ぐにお風呂連れてくんで泣き止んでくれます😳!!

• 11月24日
タイラ

うちの子は18-19時とかに寝てても20:30-21:00頃に就寝します!
その代わり朝早く起きたりしますが!!

ぴあーぬ

習慣づけることが大事かな、と思い、何時に昼寝しようが必ず21時には布団に入る!と決めていたら、夕方寝てしまったら若干寝つきが悪い時もありますが、基本的にいつも通り寝れる我が子達です!
小さい頃からとにかく21時に布団!でした