※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

犬が原因で離婚された方いらっしゃいますか?

犬が原因で離婚された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん!?どゆことですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬を飼う、飼わないとかってことですかね?💦

• 11月24日
  • ママーリ

ママーリ

すみません、飼い始めた🐶のことが原因でということです💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

犬を飼いたい飼いたくないで意見が割れているんですか?😭
犬飼ってもメリットデメリットあるのでもしよければ、お話聞きますよ😭

• ママーリ

ママーリ

旦那に🐶を飼うデメリットをわかってもらえず、結局飼い始めた🐶により離婚案件になっています。。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんのどういった行動?内容?が離婚したいと思ったんでしょうか?😭

• 11月25日
  • ママーリ

ママーリ

まず犬種を私がもう少し小さめ、大人しめな犬種、しつけしやすい子と言ったのにいきなり初心者で上級者向けの犬種にされ、しつけが大変、息子がアレルギー体質なのも気にしなかったこと。。
    トレーニングに出したりしますがトレーニング先ではいい子。
    次男は知的障害なのでそちらで手一杯な私は最初躾も夜の散歩も頑張っていましたがパンクしました。。
    子供もこうしたら噛まれるなど分からない子です。。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様が飼うと言って飼ったのだから、旦那様が散歩すればいいんじゃない?と私は思います😭そこの点は話し合いとかされたんですか?😭

息子さんで手一杯でワンちゃんのお世話は確かにちょっと大変ですよね…子犬のうちに躾しないと成犬になってからではもっと収拾つかなくなりますよから😰

旦那様にもう少し協力を仰ぐことは不可でしょうか?😭

• 11月26日
  • ママーリ

ママーリ

お返事遅くなり申し訳ありません。。
    実際、旦那が忙しい平日の夜や、子供と遊び疲れた土日の夜は私が散歩する羽目になってしまいます。
    大きいので、家の中で排泄は大変臭いますし、トイレをまた忘れたようで我慢できないとその辺にします。
    抱っこもしんどいくらい重いのですが、リビングが2階なので抱っこで移動させています。

旦那はタカくくって自分がかっこいいと思う犬飼って家族なくすとか思ってなかったみたいです。
    私の意見など、バカにして聞いてくれないんです。。話したくもなくなってます💦

• 11月28日
はづき

すこしちがうかもしれませんが、、

私は主人の実家で同居していたときに飼っていたペットが、排泄をいろんなところでしたりなどで喧嘩になったことがあります。

離婚を考えるほど汚い部屋で過ごすのが嫌でした。
綺麗にしてもすぐ汚れるので😥

結局ローンが通ったので引っ越すことができたのですが、通らなかったら私の実家に帰って別居していたと思います💦

• ママーリ

ママーリ

ご主人のご実家で同居されていた時にペットを飼っていたのですね。

結局汚くなったのを掃除するのは母ですよね。
    🐶アレルギーも子供あるし、色々なデメリット考えずかってきた旦那を心底憎んでいます。

お引っ越しできて良かったです😭

今実家に預けていますが、私の両親に申し訳ないとかも言わなくて本当…。

ありがとうございます😢

• 11月25日
  • はづき

はづき

子供が犬アレルギーなのに勝手にかってくるとかはキレますよね💦

自分の親に感謝を示さないのもムカつきますね💦

犬は悪くないし難しいですよね。いい方向に行くことを願っています😌

• 11月25日
  • ママーリ

ママーリ

子供の為と言って、為にならない逆の🐶を飼いました。
    子供を噛んで怒られてばかりで可哀想な🐶にも配慮できないほど私は心が死んでます。。

私の両親にも土下座してほしいくらいです。バカにしていてムカつきます。

大金貰って頑張って🐶の幼稚園通わせながら子供も実家で見るかと考え中です。。

ありがとうございます💦

• 11月26日