家族全員がコロナに感染。濃厚接触者の父が仕事を休まず出勤。自己中心的で腹立たしい。
愚痴です。
コロナについてなのですが。
私が9日に陽性、旦那が12日に陽性、息子は22日に陽性になりました。
同居している私の両親は、同じ2階で暮らしていて、トイレもお風呂も共同です。
私と旦那が陽性になってから、濃厚接触者の両親は5日間は自宅待機してました。
その間、2歳の息子は、咳が酷かったのですが、隔離が難しく両親の部屋にも行ったり来たり、普通に遊んで過ごしてました。それ以降もずっとです。
ここからが愚痴というか、怒りなのですが。
私の父が、22日に息子(孫)が陽性になったのにも関わらず、職場に報告せず、普通に出勤しています。
完全に濃厚接触者です。咳もかなり浴びてます。
私は、息子が陽性になってすぐ、家族全員に連絡しました。母と旦那は、すぐに職場に報告し、途中で仕事を切りあげ帰ってきました。しかし、父だけはその日も普通に仕事してきました。
父だけは、自分には症状がないし、最初に私が陽性になってから、だいぶ時間が経っているから大丈夫だと、謎の理論で、何度言っても仕事は休まないと言います。
ありえなく無いですか?
しかも市の臨時職員として働いてるんですよ?
マジで自分勝手すぎて大嫌いになりました。
- 初めてのママリ✨(5歳3ヶ月)

ちゃ。
謎理論すぎます😭
なんならあなたのトップのトップが決めたことなのに従えないの?同じこと職場の人がしてたら嫌じゃない?もし感染、発症した時正直に話せるの?ってなりますね😭
それにしても時間差で感染、辛いですね💦
こもるの辛いですが頑張ってください😫💦
コメント