※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花月
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の予防接種が2日延期されました。ロタウイルスの接種期限はいつまでか知りたいです。

5ヶ月の男の子を育てています☆

今日は予防接種の日でした。ロタウイルスとHibワクチンです。
ですが、病院のミスでワクチンが届いておらず(。•ˇ₃ˇ•。)
結局予防接種が明後日に延びました💧

こんな事あるんですね…💧年末年始だからバタバタするのは分かりますが…予定が狂うし、わざわざ病院へ行った時間も無駄になった感じがして…( ๑⃙⃘⌤๑⃙⃘ )電話してほしかったなぁと思いました💦

ゴメンなさい…少し愚痴になってしまいました…💧

ロタウイルスは何週までに受けないといけないとかあると思うんですが…いつまでなら大丈夫ですか?

因みに2回目です☆

コメント

ぐでぐでだま♡

生後24週までに2回じゃなかったですか???

• 花月

花月

お返事ありがとうございます!

そうなんですね☆
    今日できたらギリギリかもです( ´›ω‹`)

• 12月28日
草組

ありますねー!
今いろいろ流行ってるので打つ人増えてるみたいですし(。•́•̀。)💦

私もロタ1度入荷待ちしました。苦笑

うちはロタはうちはじめが遅かったので2回目は7ヶ月過ぎてました!

• 花月

花月

お返事ありがとうございます!

あるんですねぇ💦
    本当に色々流行ってて、病院行くのも嫌なのに…(ー ー;)

ロタそんなに過ぎても大丈夫なんですね⁉︎☆安心しました☆
    今日頑張ってもらいます💪

• 12月28日