コメント
退会ユーザー
上の子6歳体幹弱い、筋力弱いねと言われましたが歩けて、走れてます😃💡✨
下の子2歳も体幹良いけど筋力よわいと言われました😅
下の子は運動面発達や全体的の発達おくれておりMRIとったらPVL(脳性麻痺)言われましたが、歩くことできてます。フラフラですけど😅
10ヶ月ころは、お座りできてましたがフラフラで上手いこと座れず、そのうち正座すわりで体安定してましたが、足を前に出して座ると倒れるため、弱いと言われました🤔
現在も正座すわりで足が前出して座ると倒れます😅
ずりばい、ハイハイまだできてなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
同じく生後10ヶ月でおすわり、ハイハイ、つかまり立ちできません。
おすわりは、座らしてもグラグラで前のめりになり、すぐにうつ伏せに戻ってしまいます😭
私も色々心配しています
ほっかいどゅう
詳しく教えてくださりありがとうございます。
ご質問いいですか?気分を害すようでしたらすいません。
下のお子さんは生まれてから特に指摘なく全体の発達の遅れがあり何ヶ月でMRIとったんでしょうか?
今は普通の生活を遅れているんですか?
退会ユーザー
早産でうまれ、脳内出血やいろんな病気ありましたが、脳内出血はその時は特に問題といわれました🤔
ですが早産で産まれたのもあり何らかの後遺症のこると言われました😅
一歳十ヶ月ときにMRI取りました!
今は歩けますが走ることできないです🤔
歩くのもフラフラ感ありますが今装具作っておりそれはいたら少し安定して歩けるようになるみたいです☺️