※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ ³˘)♡
ココロ・悩み

母が膀胱癌再発で治療が難しい状況。不安で話を聞ける人を探しています。

母が2年前に膀胱癌と診断され手術、治療してました。
3ヶ月に1回の定期検査をしていて…
今回再発?したようで、手術からの病理検査の結果、
前回よりも悪い癌だったようで、抗がん剤治療をしてみてそれでも無理だったら膀胱を取ったがいいと言われました。
なんて言ってあげたらいいか分からないし…
今後どうなるか分からないし怖いです。
身近、知り合いに膀胱癌だったけど〜って方がいましたら何かお話しが聞けると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

♡ゆーのん♡

親戚のおばさんが膀胱癌でした。がんセンターに入院して手術を受けその後ストーマを付けていました。ですが途中、腎臓病を患い人工透析をしそのまま週3の透析でしたが夫婦内での移植を交わしましたが糖尿病になりました。移植後に透析はしなくなりましたよ。ですが先日、通院先でコロナに感染しその後に急逝しました。あまり元気にならないコメントになってしまいましたが、癌にもステージがあるので進行速度は本当に人それぞれなので明るい娘さんでいるのがお母様のためです。「癌」という言葉が目立ってしまいますが負担を与えず医療の力とお母様の生命力を信じてください。