※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
住まい

電動自転車を購入予定です。マンションの駐輪場で、上段の真ん中か下段の端どちらがいいでしょうか?理由を教えてください。

電動自転車を購入予定です。
マンションの駐輪場が、上下2段になっているタイプなのですが、

上段の真ん中あたりか

下段の端っこ

だと皆さんならどちらにされますか??

出し入れのし易さから下段がいいなと思いますが、
端なので、雨が少なからずかかりそうだなと思います。
自転車の劣化に繋がったりしますかね?💦電動自転車でもある程度の雨は大丈夫ですよね、、?💦

真ん中だと雨には当たりにくい位置ですが、子供二人いるので、子供おろしてから自転車を持ち上げるのが大変そうと思います。

下の方がいいなと今は思ってるんですが、
端はやめたほうがいい!
上でも真ん中の方がいい!っていうご意見がもしあれば理由教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はるのゆり

どちらの答えでもないのですがすみません💦

子どものせじゃなくて、普通の電動自転車ですか?

子どものせタイプなら、上下タイプの駐輪場って入らないと思います💦

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!
    えーー!そうなんですか!😳てっきり入るものと思ってました💦子供二人乗せの自転車です🚲
    同じ列に子のせの電動自転車止めてる人がいるので、大きさによっては入りそうなので大きさ確認してから購入することにします!
    知らずに買うところでした💦ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

どちらかなら絶対下です。
重すぎて上は無理なんじゃないですかね?
レールももしかしたら下でも入らないかも…。

雨に多少かかっても平気だとおもいよ。
うちも屋根ありだけど雨掛かってます笑。

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!
    そんなに重いんですね😳今まで電動に乗ったことなくてイメージついてなかったです💦
    入りそうなら下のレーンにします!ありがとうございます😊

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供乗せだと大体30キロ前後あると思うので、かなり車体は重いです😂

• 11月24日
  • さくら

さくら

全然知りませんでしたー😂
    多少重いのはわかってたんですが、そこまでだとは、!😵‍💫
    事前に教えていただいて助かりました!ありがとうございます🙏

• 11月24日