コメント

🧸
何歳児なのかにもよると思います!
0歳児は割と空きがあると今年聞きましたが、1歳児より上の子はは育休明けの人が多いからフルで働いていないと厳しいみたいです💦
フルでなおかつ、ひとり親の家庭や兄弟がおなじ保育園にいるとかじゃないとって感じみたいで、、、
🧸
何歳児なのかにもよると思います!
0歳児は割と空きがあると今年聞きましたが、1歳児より上の子はは育休明けの人が多いからフルで働いていないと厳しいみたいです💦
フルでなおかつ、ひとり親の家庭や兄弟がおなじ保育園にいるとかじゃないとって感じみたいで、、、
「保育園」に関する質問
小1、仲間はずれ。 夕方、それぞれの庭や家の前のスペースで子供たちが遊んだりします。 1年生も複数いる地区で、息子は保育園から一緒だった仲良しの子を誘いに行きます。 が、近づいただけで「逃げろ〜!」と逃げられ…
感染症について 保育園です。 先週からアプリで腹痛で欠席している子が各学年ちらほら出ていて、今日はある学年の子が5人腹痛で欠席していました。 同学年で腹痛が複数人って胃腸炎な気がするのですが、他に何が考えられ…
幼稚園、保育園時代 給食、お弁当どちらでしたか? 旦那にどっちだった?って聞いたら 覚えてないって言うんですよ笑 そんなことありえますか?😱 わたしは毎日お弁当でした。 どんなものが入ってたかも覚えてます笑 も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リンママ
コメントありがとうございます。
やはり難しいですかね
💦4月で一歳児クラスです。
今回は出産と同時に退職しました。やっぱり育休明けの方優先ですよね😣
ありがとうございます。