※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が夜中何度も起きて、寝不足でイライラしています。いつになったら普通に眠れるでしょうか?

夜中何回も起こされたり、布団をかけてあげたりして寝不足でイライラしちゃいます😭
いつなったら朝までぐっすり眠れるようになりますか?

下の子2歳が夜何回も起きてきて、泣いたりはしないんですが私のおへそをまさぐってきます😭
気持ち悪くてやめてほしいと伝えているのですがクセになっているのかやめてくれません。
そのせいで私も起きてしまいます。

また、上の子下の子共に布団を全くきてくれず何回もかけ直すのですがまた気づくと布団の上で寝ています💦
スリーパー着せても気づいたら脱いでいます。

毎晩こんな感じでもう日中眠すぎて…
下の子は昼寝もしてくれないので一緒に休むこともできないし、ひたすらイライラしてしまいます。

いつになったら普通に寝れるんでしょうか?😅

コメント

ママリ

長男の時は1歳8ヶ月、
長女は2ヶ月
次男は半年くらいから夜中寝れてますよ☺️

子供たちが布団かぶってないとか気にしてません😂私が目が覚めた時にかける程度で寝不足になる程は全く気にしてませんよ☺️
私自身子供の時は布団かけてたら寝れなかったから布団かけずに寝るのが心地いいって覚えてるので、かけれるタイミングがあれば掛け直す程度です😊