コメント
愛🎀
私も昨日は食べましたが、特に変わりないです💦食べたものが影響して直接腸管を傷つけることはないと思います。別の原因かと思うので、受診された方がいいですよ😣💦
かなる
食べたものは出血につながらないとおもいますよ。前の日に綿棒浣腸してますか?肛門のまわりに傷はないですか?
いつもと変わらない色のうんちにちょっと明るい色の血液が混じってるなら様子をみて大丈夫だとおもいます
-
30
浣腸してないです(・_・;傷もないと思います(・_・;
色はいつも通りで、糸くずみたいな血が混ざってましたー😭- 12月26日
まる
私も3ヶ月の頃に急にウンチに血が混ざりました。
私の場合は急に緑のウンチになって血が混ざったのですが、血のついたオムツを翌日病院に持って行って検査してもらいましたよ!
結果は何も無く、母乳だとウンチもゆるくなるので腸の中で刺激されたのでは?との事でした!
機嫌も良いし、オッパイもよく飲んでました。
でも私の場合はなので、念のためオムツを持って行った方が確実です(^ ^)
-
30
ありがとうございます😭油物を食べ過ぎた次の日にも一度血が混じったことがあったので、食べものが影響するのかなと思ったのですが(・_・;なさそうですね😣
- 12月26日
YUU
うちも2ヶ月のときにうんちに微量の血が混じってました。ちょうど入院中だったので先生に相談したら、赤ちゃんにはよくあることだそうで、機嫌が悪くなくて、母乳もいつも通り飲めている、お腹押さえても痛がらないなら様子をみてもいいと言われました。
ただ、続くようだったり心配ならオムツを持って病院を受診されたほうがいいと思いますよ(^-^)
-
30
お腹押さえても特に痛がりません!
次ウンチするのを待ってみようと思います(・_・;
同じような経験をされた方がいて安心せました💦- 12月26日
nnnnn?
丁度先日同じ件で受診しました。うちは糸くずというより点でした。たくさんの赤い点でした。
先生が血なら糸くずみたいになるって言ってて悩んでたのを覚えています。
何もなければそれにこしたことはないので受診なさった方がわたしはいいかと思いますよ😊
30
ありがとうございます😭