コメント
ちゃむ
6ヶ月になるくらいだったらそんなもんじゃないですかね?上の子も6ヶ月の時はそのくらいでした💦
今は1歳ですが2時間で眠くてぐずりだす事がほぼ毎日です😭
出かける時は抱っこ紐でほぼ寝てましたね
ママリ@
うちはいま抱っこのままで1時間半寝かせてましたが、また1時間経たずに目を擦ってぐずり始めました😣
ちゃむ
6ヶ月になるくらいだったらそんなもんじゃないですかね?上の子も6ヶ月の時はそのくらいでした💦
今は1歳ですが2時間で眠くてぐずりだす事がほぼ毎日です😭
出かける時は抱っこ紐でほぼ寝てましたね
ママリ@
うちはいま抱っこのままで1時間半寝かせてましたが、また1時間経たずに目を擦ってぐずり始めました😣
「寝かしつけ」に関する質問
今4ヶ月の赤ちゃんです!! 新生児の頃から19:30〜おふろ、20:00〜ミルク、寝かしつけでやってます。 みなさんの育児みてると18:00ごろお風呂の19:00〜19:30寝かしつけのパターンをよくみます! 赤ちゃんはもう少し早めに…
隣にいないと起きるのはいつまででしょうか‥😭 うまれてから夜だけは寝かしつけせずに寝てくれるのですが、途中起きてしまった時や離れてリビングに行ってると何度も泣いて呼ばれます😞 本人は出来ることならお腹の上で…
元旦の夜にホテルビュッフェで義実家側の親戚集まりがあるのですが、18時集合なのが嫌です、、、 車で首都高と下道で1時間半ちょっとかかります。 元旦だと渋滞もあるだろうし。 義実家たちはホテルまで車で10分とかで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ@
コメントありがとうございます!ママリや周りの子は2~3時間ご機嫌で起きてる子が多いみたいで不安もあり、個性だとは思うのですが、まとまって寝ないので1日に何度も何度も寝かしつけですぐ起きて眠いとぐずるので辛くなってきました💦
ちゃむ
分かります、、20分とか30分で起きて何回も寝かしつけ嫌になりますよね、、
最近上の子寝かしつけ30分かかるのに5分で起きます😭
1日中グズグズしててこっちもストレスMAXです💦
ママリ@
同じですか!😢
5分は辛いですね😭うちもたまに10分で目開きます😢
ほんとに寝かせても起きてぐずっての繰り返しでしんどくて💦起こしとくとぐずりが酷くなるし、心折れますよね😖😩寝ててもいつ起きるかヒヤヒヤしてしまって休まりません😵💦
ママリ@
ちなみに寝かしつけはトントンですか??
ちゃむ
さっきも眠くてグズグズだったから寝せたら寝かしつけ45分かかったのに5分もしないで起きました😭
分かります分かります😭
寝ても起きるまでパンパンしてて手が、、、ってなります
ちゃむ
今は寝かしつけトントンです!
ママリ@
少ししか寝ないと次いつ寝かせばいいかもわからなくて😫
ですよね!起こさないように必死でトントンしたりしてます😫💦ちゃむさんは下の子も小さいのに大変です💦