※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ@
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が寝つきが悪く、寝かしつけに時間がかかり、自分で眠れないため外出や自分の時間が取れない状況です。

もうまもなく6ヶ月の娘ですが、日中起きてから眠くなるまで1時間持たないんですがそんなお子さんいますか?ご機嫌で起きても30~1時間で目を擦って眠たいとぐずりだします。必死にあやし続けてなんとか1時間半です。寝かしつけるとその都度寝てしまいます。
寝るのもセルフではないので(ずっと抱っこか添い寝)つきっきりです。半年になるのに寝てばかりでどこにも出掛けられないし何もできません。

コメント

ちゃむ

6ヶ月になるくらいだったらそんなもんじゃないですかね?上の子も6ヶ月の時はそのくらいでした💦
今は1歳ですが2時間で眠くてぐずりだす事がほぼ毎日です😭

出かける時は抱っこ紐でほぼ寝てましたね

• ママリ@

ママリ@

コメントありがとうございます!ママリや周りの子は2~3時間ご機嫌で起きてる子が多いみたいで不安もあり、個性だとは思うのですが、まとまって寝ないので1日に何度も何度も寝かしつけですぐ起きて眠いとぐずるので辛くなってきました💦

• 11月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

分かります、、20分とか30分で起きて何回も寝かしつけ嫌になりますよね、、

最近上の子寝かしつけ30分かかるのに5分で起きます😭
    1日中グズグズしててこっちもストレスMAXです💦

• 11月24日
  • ママリ@

ママリ@

同じですか!😢
    5分は辛いですね😭うちもたまに10分で目開きます😢
    ほんとに寝かせても起きてぐずっての繰り返しでしんどくて💦起こしとくとぐずりが酷くなるし、心折れますよね😖😩寝ててもいつ起きるかヒヤヒヤしてしまって休まりません😵💦

• 11月24日
  • ママリ@

ママリ@

ちなみに寝かしつけはトントンですか??

• 11月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

さっきも眠くてグズグズだったから寝せたら寝かしつけ45分かかったのに5分もしないで起きました😭

分かります分かります😭
    寝ても起きるまでパンパンしてて手が、、、ってなります

• 11月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

今は寝かしつけトントンです!

• 11月24日
  • ママリ@

ママリ@

少ししか寝ないと次いつ寝かせばいいかもわからなくて😫
    ですよね!起こさないように必死でトントンしたりしてます😫💦ちゃむさんは下の子も小さいのに大変です💦

• 11月24日
ママリ@

うちはいま抱っこのままで1時間半寝かせてましたが、また1時間経たずに目を擦ってぐずり始めました😣