奈良の病院での出産を考えています。近大奈良病院と奈良県立総合医療センターの情報やおすすめが知りたいです。里帰り出産とこちらで出産の選択についても迷っています。
近大奈良病院か奈良県立総合医療センターの産婦人科で出産された方、また評判をご存知の方いらっしゃいますか😊両方ご存知の方いらっしゃいましたらおススメを教えていただきたいです。
結婚して奈良にきたので評判がネットで探すしか方法がなくいまいち分からないです。
いっそのこと大阪の実家の近くだと評判も分かるし行きたいところもあるので里帰り出産しようかなとも思いますが、夫がすぐ来れるところの方が良いかと思い迷っています。
夫が毎日仕事で家にいないなら里帰り出産が良いかと思うのですが、在宅ワークで出産の頃も毎日家にいるだろうから、産後里帰りすることも考えたら出産まではこちらにいといた方が良いかなと思っています。
上記の2つの病院の情報をご存知の方や、同じ状況で里帰りするかどうかどうされたかなど教えていただきたいです😊
- ゆ(1歳4ヶ月)
コメント
ままりん
去年でよければ、総合医療センターで出産しております!
陣痛きたらタクシーでおいで〜言われた記憶あります。(助産師さん、先生の指示で緊急を要する場合は救急車で来てくれという時もあるようです)
他院からの転院で総合医療センターで産みましたがここでよかったなとつくづく思ってます。
私の周りも総合医療センターで産んでる人多いです!
はじめてのママリ🔰
総合医療センターで出産しました!
助産師さん、先生共に言い方ばっかりでした☺️
出産までの間に長期入院してましたが
本当に良くしてくださって
仲良くなった看護師さんいっぱい居ましたし、
最後退院の時なんか寂しくなってしまって
しんみりしてたら一緒に泣いてくれた看護師さんもいらっしゃいました😭
次産む時も総合医療センターになりますが
また看護師さんに会えるの楽しみにしてます☺️
-
ゆ
コメントありがとうございます😊
やはり総合医療センター良いんですね!近々行く予定なのでとても安心しました😊
長期入院されてたんですね、大変でしたね💦でも泣いてくれる看護師さんもいてるなんて温かい産婦人科ですね😌💓
私も楽しみに行ってきます😊
とはいえ、紹介状書いてもらって後は自分で予約するだけなのですが、つわりが辛くていつ予約しようと迷ってるのですが、、😅
ちなみにどちらの先生でしたか❓- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ハイリスクで医大か総合医療かに転院することになったので
総合医療選びました😊
なので私は佐道先生という今婦人科にいる先生を指名で紹介状書いてもらったのですが
石橋先生という女医さんが今はハイリスクされていて
当時からめちゃくちゃ人気で予約してても3.4時間待ちぐらいの先生です🥶
ほかの先生は私の時から変わってしまってるそうで
樋口先生しか知らないのですが
樋口先生もとても可愛い女医さんです😋
良い先生でした☺️- 11月30日
-
ゆ
そうだったんですね😊私も筋腫もちでもしかしたら帝王切開かもと言われ、総合病院への紹介になりました。
やはり石橋先生人気なんですね😭ネット情報でかなり人気だとみて、つわりある中何時間も待てるかなとか考えてどの先生にしようか迷ってます😣
先生いろいろ変わってるんですね。樋口先生も良い感じなんですね✨佐道先生という方は今は産科はやってらっしゃらないということですか?- 11月30日
-
ゆ
ちなみに、もしはじめてのママリさんが次行かれる場合は、どの先生予約される予定ですか?何回も質問すみません😅💦- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
石橋先生人気ですね💦
切迫で入院してた時と
シロッカーの抜糸の時と
産後の退院前の指導で何度か見てもらってましたが
サバサバした先生です😊
佐道先生はいま、産科にはいないって聞きました💦
私も妊娠したらまた総合医療行く予定なんですけど
樋口先生は待ち時間そんなに無いはずなので
とりあえず樋口先生の日に行ってから
ハイリスク行くようにって言われたら別の先生になるかもなって思ってます🥲- 11月30日
-
ゆ
お返事ありがとうございます😊とても参考になります😣
石橋先生サバサバされてるんですね😊待ち時間考えると悩みどころです。
HPの外来表を確認すると、左道先生産科にいらっしゃるようでした😊左道先生は男性の先生ですか?優しいですか?
何回も質問すみません💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
私的になので他の人がどうかは分からないですが
佐道先生は男性の先生で
かなりベテランという感じの先生です!
内診は石橋先生よりも佐道先生の方が痛くなかったです🤣
そして佐道先生は
言葉数あんまり多くないので
聞いたことにははっきり答えてくれますが
特に異常なければ何か伝えてくるような感じでは無いです!
私ずっと見てもらってて
無力症って診断された時も
これはシロッカーしましょうって言いながら
すぐ手術室の空きを確認して
3日後に手術しますって検診のその場で言われました😅
手術も先生が担当してくれましたし、
他の病院から名指しで紹介状書いて貰うような感じなので腕は本当にいい先生なんだと思います!- 12月1日
-
ゆ
詳しく教えてくださりありがとうございます😣✨
佐道先生もとても良さそうですね!内診痛くないのは重要ですよね🥺
産科、ただでさえ緊張するので私としては言葉数多い方が有り難いですが、腕が良い先生が1番ですよね😊
はじめてのママリさんいろいろ大変だったんですね😢
ツワリの時点で心が折れそうなので全てを乗り越えられてきてるの本当尊敬します🥹
佐道先生、とても頼りになる先生のようで明日佐道先生で予約してみようかなと思います😊
いろいろと教えてくださりありがとうございました✨本当に助かりました❗️- 12月1日
ゆ
コメントありがとうございます😊💓
ちょうど今近くの産婦人科に総合医療センターに紹介状書いてもらうように頼んだところでした😊過去の投稿などで総合医療センター評判良さそうだったので😌
ままりんさんのコメントみて安心しました!金曜日の先生が人気だとネット情報で知ったのですが、差し支えなければままりんさん何曜日行かれてましたか?先生はとても良かったですか?😳
ままりん
そうなんですね!!
女性の先生ですかね?私も担当していただいてました!
人気すぎていつも待ち時間は本当に他の先生よりも長いですが良かったですよ!
部長先生の診察は受けたことないのでわかりません😭
ゆ
そうです!女性の先生です😊
そんなに人気なんですね!
待ち時間長いのは辛いですが良い先生なら安心です😌
さっそくその先生の曜日予約してみますね。
ありがとうございます✨
ままりん
サバサバしておられますが優しいですよ☺️助けられました🙆♀️